RSSБеслан. Жизнь после теракта

Учителя Беслана находят индивидульный подход к каждому ученику

13:37, 03 мая 2010

Учитель школы №1 в Беслане Татьяна Валентиновна Светлова рассказала,что 1 сентября 2004 года она вместе со своим классов оказалась в заложниках. Из 24 ее учеников 6 погибли. Сегодня она преподает в начальных классах в новой школе. Я выражаю благодарность этой женщине за то,что она согласилась пообщаться со мной,потому что из своего опыта,я знаю,что не все хотят вспоминать события пятилетней давности. Татьяна рассказала, что все дети учатся по единой программе, но у каждого учителя индивидуальный подход к ребенку.

 

 

«После теракта дети пришли в школу в шоковом состоянии,пришли не все сразу. Я на работу вышла вместе с ними 20 ноября. Было очень большое движение,потому что одни лежали в больнице, другие в санатории, на лечении в Москве. Было подвижное обучение. И в третьем классе пройти всю программу было практически невозможно,полный состав детей в классе никогда не находился.А уже в 4-ом классе,когда мы перешли в новую школу за один год можно было 3-4 класс выдать. Дети,конечно,старались. Правда родители наши заботились уже не столько об учебе,сколько о здоровье детей. Успеваемость у нас снизилась. Сейчас они в восьмом классе и я бы не сказала, что все они идут на уровне. Потому что есть заболевания,которые сказываются на учебе»- рассказала Татьяна.

 

У каждого ребенка своя степень ранения,своя история и исходя из этого каждый учитель подбирает ученику индивидуальные задания и после уроков,если есть такая необходимость,они дополнительно еще занимаются.

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
19:43, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: