RSSБеслан. Жизнь после теракта

Власти не собираются принимать закон о жертвах теракта

22:30, 20 апреля 2010

Российские власти не намерены принимать закон о жертвах теракта. Об этом стало известно из письма комитета Госдумы по труду и социальной политике, направленного в парламент Северной Осетии 2 марта на их обращение к председателю Госдумы федерального собрания РФ Борису Грызлову о необходимости разработки федерального закона о социальной поддержке лиц, пострадавших в результате террористического акта.

С этим письмом уже ознакомлены пострадавшие.

 

Приведу цитаты из этого письма:

 

 

«По имеющейся в комитете информации вопрос о целесообразности разработки самостоятельного законодательного акта о мерах социальной поддержки граждан,постадавших в результате террористических актов,рассматривался заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и не нашел поддержки,поскольку действующими законодательными и иными нормативными актами предусмотрено осуществление компенсационных выплат указанным гражданам,а также мероприятий по медицинской ,социальной и профессиональной реабилитации,оказанию правовой и психологической помощи не только на первоначальном этапе, но и в постоянном режиме в зависимости от нуждаемости в их проведении»

 

Подписался Председатель комитета А. Исаев.

 

 

По словам руководителя Всероссийской общественной орагнизации «Голос беслана» Эллы Кесаевой, которая привела в пример постравших в Невском экспрессе, им обещают санаторное лечение и всяческую помощь. «Но близкие погибших и раненые ещё не знают, что когда закончится ажиотаж вокруг их теракта, они будут забыты. А в новом теракте все повторится снова. Снова Президент с Премьером будут пиариться на крови, выставляя себя крутыми ребятами и настраивать всю страну против Кавказа. Что остается потерпевшим? Родителям погибших детей, которым государство отказывает в помощи? Что будет со страной, в которой руководство усиленно разжигает агрессию и калечит тысячи и тысячи ни в чем не повинных людей?»- задается она вопросом.

 

Вот так рухнули надежды потерпевших на наше государство, которое как они думали, если не уберегло их от теракта,то хотя бы теперь о них позаботится.

Найдите Кавказский узел у партнеров: