RSSБеслан. Жизнь после теракта

Вопросы безопасности для жителей Беслана остаются главными

12:14, 25 марта 2010

Врача Правобережной больницы,жителя Беслана больше всего волнует безопасноть его детей. Потому что, как он признался, после теракта он все время беспокоится за своих детей, когда они идут в школу.

 

«Меня волнует,в первую очередь то,что мои дети идут утром в школу и я могу быть спокоен,что они в обед придут домой в целости и сохранности и я не буду целый день сидеть на работе и дергаться,прислушиваться к каждому шороху,к какой-то имитиции взрыва-колесо лопнуло и сидишь дрожишь, то ли бежать тебе в школу, то ли что. Мало того,что детям не помогли выжить в 2004 году,большинство наших детей остались там,так на данный момент, дети, которые получили серьезные увечия предоставлены сами себе. Родители,врачи нашей больницы стараются чем-то помочь»-сказал он.

 

 

« Все мы надеялись,что постоиться северо-кавказский медицинский центр и там наши дети смогут получать помощь, но оказалось,что построен только для взрослых и детей до 18 лет там не принимают.Теперь остается только джать, когда наши дети вырастут,им исполнится 18 лет и тогда «добро пожаловать» в медицинский центр. Я,честно говря,не представляю, как после такой жуткой трагедии, построить медицинский центр и не учесть то, что в основном-то увечия получили дети. И сейчас через минздав и другие каналы дети лечатся за пределами нашей республики»-отметил врач.

 

Он рассказал,что сейчас около 10 детей нуждаются в высокотехнологической медицинской помощи, которую в условиях Северной Осетии оказать невозможно.

 


КОММЕНТАРИИ
Chingiz  Safarli
21:30, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
Chingiz  Safarli
21:29, 16 июля 2018
Chingiz Safarli
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"