RSSБеслан. Жизнь после теракта

Дудиева: Не разобравшись с бесланской трагедии нельзя говоритьо мире.

18:27, 24 марта 2010

19 марта Общественная палата РФ провела в Беслане встречу с общественностью города,чтобы выяснить их проблемы. Проект под названием «Мир Кавказу» предназначен для северо-кавказских республик, где особенно остро стоят рпоблемы. И безусловно на встрече в Доме культуры присутствовали и потерпевшие в результате теракта в сентябре 2004 года. Выступившая там руководитель Ассоциации жертв террористических актов « Матери Беслана» Сусанна Дудиева сказала отом,что не разобравших в бесланской трагедии,нельзя говорить о мире на Кавказе.

 

«Говоря о мире на Кавказе, о дружбе на Кавказе, говоря о толерантности мы должны все таки помнить трагедии, которые проходили на Кавказе,в частности наша . Она большая и люди совершившие эту трагедию живут рядом с нами,их родственники,их семьи и говоря о мире,нельзя быть настолько толерантным,нельзя призывать себя к согласию,к терпимости»

 

«За пять лет после теракта, от людей с которыми мы должны жить в дружбе,не услышали ни одного слова раскаяния,мы не слышали слов соболезнования,официальных, я имею ввиду. Люди есть люди,народ есть народ и мы часто встречаемся,но должна быть официальная оценка тому,что произошло в Беслане»

 

Сусанна Дудиева подняла там и тему о статусе жертв терактов,который до сих пор не утвержден и о том,что все федеральные программы помощи жертвам террористического акта в Беслане уже закончились, что мешает восстановлению нормальной жизни людей,перенесших трагедию.

КОММЕНТАРИИ
Athanatos
17:53, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
17:52, 22 сентября 2018
Athanatos
"Экономические проблемы Азербайджана. Валовый внутренний п..."
Athanatos
14:58, 22 сентября 2018
Athanatos
"Новый соцопрос по выборам мэра Еревана"