RSSБеслан. Жизнь после теракта

Минздрав распорядился об оказании медицинской помощи жертвам теракта в многопрофильном центре в Беслане

10:32, 26 февраля 2010

В прошлом году в Беслане заработал многопрофильный медицинский центр, равного которому нет на Северном Кавказе. Но лечат там только взрослых людей. Эту тему поднимали и члены оргоанизации «Голос Беслана». В разговоре со мной они рассказали, что уже пытались обратиться за помошью в этот центр, но им отказали по причине того, что детей там не лечат. Об этом мне сказал и руководитель медицинского центра Александ Реутов. Он еще добавил,что пострадавшие в результате теракте -это обычные пациенты и они должны обращаться за помощью по месту проживания.

 

Ассоциация жертв террористических актов « Матери Белана» обратилась с просьбой в местный парламент о содействии в организаци обследования потерпевших,независимо от возрастных групп. При этом руководитель организации Сусанна Дудиева просит обратить внимание на последствия терроритического акта,которые выражаются в ухудшении состояния здоровья, психологических срывах,ухудшения зрения у детей и взрослых и не только. По ее словам, у многих до сих пор остались неизвлеченными осколки.

 

Рассмотрев обращение Парламент Северной Осетии обратился в комитет Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению России. Из письма, полученного 25 января следует,что министерство здравоохранения и социальной политики «считает целесообразным прикрепление лиц, пострадавших в террористическом акте 1-3 сентября 2004 года в Беслане,для медицинского обеспечения к ФГУ «Северо-Кавказский многопроифильный медицинский центр Минздравсоцразвития России».

 

Надеюсь,что теперь им станет проще хотя в плане оказания медицинской помощи. Потому что не все потерпевшие в состоянии ездить в другие регионы за помощью, которую можно оказать на родине.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12330
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: