RSSЦыганский разговор

Франция депортирует цыган сотнями

21:54, 20 августа 2010

Сегодня из Франции была депортирована вторая сотня цыган. Первая группа из ста человек была выслана из страны в минувший четверг. Вывозят людей авиарейсами в Румынию, в город Тимишоару. К концу августа планируется выслать около 700 цыган - граждан Румынии и Болгарии. Они известны тем, что обустраивали во Франции сквоты – занимали незаконно земли и создавали на них импровизированные поселки.

 

Французские власти считают, что кочевые цыгане создают угрозу общественному порядку. При этом, нужно отметить, что цыганам, выезжающим добровольно, предоставляется компенсация - 300 евро на каждого взрослого и 100 евро на ребенка.

 

Таковы реалии свободной французской жизни. Работать с этническими общинами в этой стране, так же как и во многих странах Европы, не желают. Свободы перемещения нет. Социальной защищенности нет. Толерантности тоже нет. Далеко нам еще до гуманного равноправного будущего.

 

Одно могу сказать, глядя на европейскую политику развития межэтнических отношений: с таким отношением к малым народностям, с таким безразличным и слабым Гражданским обществом мы скоро придет к новому фашизму.


КОММЕНТАРИИ
avatar
09:57, 18 июля 2018
Captain Kidd
"Мой домик в Илису посетили московские студенты"