RSSЦыганский разговор

Не знаю как Вы, а я в шоке!

23:06, 25 мая 2010

Я в шоке!

Сегодня получил сообщение от латвийского товарища. Он рассказал, что 24 мая Латвийский Верховный суд окончательно оправдал прославившегося своими антицыганскими и антисемитскими высказываниями неонациста Андриса Йорданса.

Три года назад этот отморозок явился на организованную Латвийским антифашистским комитетом дискуссию «Проблемы нацизма, неонацизма и ксенофобии в Латвии». Там он рвал на груди рубаху, открыто называя себя неонацистом. Затем заявил, что евреи и цыгане — не люди, а «гангрена общества», поэтому он на стороне тех, кто в годы Второй мировой войны их уничтожал. Также Йорданс сказал, что в его организации нет евреев и цыган, поскольку не считает их за равных (его послушать, так цыгане и евреи прямо рвутся к нему в организацию!).

Он также заявил, что представляемая им группировка поставила целью организацию этнических чисток (!), и выразил поддержку неонацистам в России, которые уничтожают приезжих (прямо интернационалист какой-то!). Это либо диагноз, либо в высшей степени цинизм.

В марте 2008 года Йорданс был приговорен к 1,5 годам тюремного заключения за разжигание межнациональной розни. Но Верховный суд Латвии по кассации неонациста неожиданно признал его невиновным!

И вот 24 мая сенат Верховного суда закрепил это решение, приговор вынесен окончательно и обжалованию не подлежит.

Латвия в опасности. Бациллами коричневой чумы больна ее верхушка. Рыба гниет с головы. Евросоюз не реагирует. Безразличие это равносильно одобрению.

Не знаю как вы, а я в шоке!


КОММЕНТАРИИ

Найдите Кавказский узел у партнеров: