RSSЦыганский разговор

Книга о Михае Волонтире

13:55, 18 апреля 2010

Мой друг из Молдовы прислал приятную новость. Оказывается, Центр по исследованию искусств Института культурного наследия Академии наук Молдовы собирается издать книгу о Михае Волонтире – о любимом всеми цыганами актере.

Книга будет состоять из двух больших разделов: Михай Волонтир и Национальный театр» и «Михай Волонтир и кинематографическое искусство». В книгу также войдут главы: «Мемуары» актера, подробная фильмография Волонтира и фотоматериалы. Разместят также кинематографические и театральные рецензии. К книге обещают приложить DVD-диски с эпизодами из фильмов и спектаклей, в которых сыграл Михай Волонтир.

Попросил молдавского друга купить мне книгу, как только она появится в продаже. Но, к моему огромному разочарованию, выяснилось, что фолиант выйдет малым тиражом. Добыть экземпляр будет невероятно трудно.

Надеюсь, что наши российские издатели заинтересуются столь эффектной книгой и приобретут права на ее издание. Ведь спрос на книгу о Будулае в нашей стране огромный!

P.S. Один волгоградский цыган  передал мне электронную версию фотографии съемочной группы фильма «Будулай». Ей 31 год. Публикую ее с его согласия.

апрель_1979г


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
11:36, 21 июня 2018
ИзяОсбрн
"Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгог..."
avatar
11:30, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"
avatar
11:28, 21 июня 2018
Эдуард Петросян
"Пашинян раскрывает драконовские крылья"