RSSЦыганский разговор

Почему цыган в армию не берут?

21:54, 08 апреля 2010

Остановил попутку. Попросил подбросить до табора. Шестеркой управлял молодой цыган. Рядом сидел его брат. Парням 17-20 лет. Оказались разговорчивыми малыми. Первая тема - дороги. Ругают дорожных строителей за недобросовестность и брак. В прошлом году весной дороги латали. За зиму асфальтовое покрытие как-то само собой сползло в кювет.

Спрашиваю, служили ли в армии. Смеются. Какая армия! Туда многодетных отцов не берут. Выражаю свое недоумение - вам же и 20 лет нет! Объяснение впечатляет. Оказывается, оба брата женились, когда им исполнилось 12 лет. Сейчас один из них воспитывает трех сыновей. Брат - сына и дочь. Жены - их сверстницы.

Из школы пришлось уйти сразу после свадебной церемонии. Началась взрослая жизнь. Родственники, конечно, помогают. Но все равно груз ответственности на детских плечах не из легких. Такая судьба у всех подростков табора.

Въезжаем на цыганскую улицу. В пыли дороги мальчишки гоняют серый мяч. "Вон мой сын. В синей куртке", - кивает в сторону цыганят водитель. Он высовывает голову в окно и что-то кричит по-цыгански. К машине подбегает запыхавшийся взъерошенный воробей лет четырех. "Старший!", - с гордостью говорит мне молодой многодетный отец. 

Img_2331_preview

КОММЕНТАРИИ
BERG...man
05:13, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."
BERG...man
05:12, 22 сентября 2018
BERG...man
"Грузия в первой десятке стран по мужской смертности от не..."




Найдите Кавказский узел у партнеров: