RSSЦыганский разговор

Неонацисты в Чехии пытались сжечь дом цыганской семьи

21:52, 15 марта 2010

Редкий факт цыганофобии отмечен в Чехии. Сегодня рано утром в селе Бердышка в окрестностях Остравы неизвестный кинул бутылку с зажигательной смесью в окно дома, в котором проживает цыганская семья. Горящая бутылка влетела в комнату четырнадцатилетней девочки. Отважная цыганка смогла самостоятельно потушить возгорание.

Полицейские отметили, что раньше подобных «изуверских» нападений на представителей цыганской общины в миролюбивой и толерантной Чехии не было.

О чем это говорит? Лишь о том, что Гражданское общество Европы пока еще имеет слабый иммунитет на эту социальную заразу. Экономический кризис, как и в начале 1930-х годов в Германии и Италии, стал той самой навозной кучей, в которой укореняются бледные сорняки национальной ненависти и расизма. Узнаешь вот о таких фактах и думаешь: «Какая тонкая грань отделяет, казалось бы, цивилизованных, гуманных людей от варварства и скотства».

P.S. Печатал этот пост и нечаянно наткнулся на последнюю новость: «В Санкт-Петербургском городском суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт по обвинению группы молодых людей в убийстве, покушении на убийство группой лиц по предварительному сговору по мотивам ненависти и вражды, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении человеческого достоинства». Судили фашиствующих молодчиков за нападение на цыганку, которая чудом осталась жива после нанесенных ей ножевых ранений. Так же отморозкам вменяется в вину нападение на африканского студента и нескольких представителей азиатских народностей. Да, русский фашизм страшнее чешского!

фашисты_preview


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:16, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
18:13, 20 мая 2018
alen-colambian
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: