RSSЦыганский разговор

Главному цыгану России исполнится 76 лет!

22:33, 06 марта 2010

Mihai_volontir__1__preview

 

9 марта молдавскому актеру Михаю Волонтиру исполнится 76 лет! Он стал знаменитым, снявшись в роли цыгана Будулая в знаменитом сериале режиссера Александра Бланка «Цыган» и «Возвращение Будулая».

Как вы помните, в многосерийном фильме Будулай скитался по просторам СССР в поисках счастья и свободы. По ходу дела он совершал добрые мужские поступки. Был любим многими женщинами как внутри фильма, так и во вне.

В общем, для нас - начинающих мужчин - Будулай был авторитетом и примером для подражания. Помню, особым шиком в моей дворовой компании было умение красиво щелкать самодельным хлыстом. Во время демонстрации этого сериала у нас в резиновых сапогах появлялись деревянные финки, которые мы ловко доставали в моменты «опасности». Один из моих друзей так заигрался, что спустя десять лет, действительно, зарезал в пьяной драке собутыльника и загремел на долгие годы в тюрьму. Но этот пример скорее исключение из правила. На нас, мальчишек, Будулай воздействовал, несомненно, самым лучшим образом. Честность, искренность и стремление к ответственной свободе – вот чему мы научились у «главного цыгана Советского союза».

Но актер не всегда может соответствовать своей роли. Так случилось и с Михаем Волонтиром. В начале 1990-х годов он вступил в ряды Народного фронта Молдавии. Его политические заявления повергли в шок поклонников Будулая. Волонтир требовал изгнать из республики русских и евреев. Ну, что ж Бог ему судья!

 



КОММЕНТАРИИ
BERG...man
01:00, 24 июня 2018
BERG...man
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."
Яна Новак
00:19, 24 июня 2018
Яна Новак
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
Яна Новак
00:13, 24 июня 2018
Яна Новак
"Нытье фараонов, переживания запад. СМИ за сб. Египта в Гр..."