RSSЦыганский разговор

Приговор погромщикам вступил в силу

13:55, 28 февраля 2010

Верховный суд России отказался удовлетворить претензии к приговору со стороны пострадавших во время нападения на цыганский табор. Решение нижестоящего суда считается вступившим в силу. Согласен с мнением пострадавшей стороны – приговор оказался мягким. Но обо всем по порядку.

19 лет получили на двоих скинхеды города Волжский Волгоградской области Андрей Степанов и Александр Жадяев (11 и 8 лет соответственно) за убийство жителей цыганского палаточного лагеря четыре года назад. На момент преступления они были совершеннолетними в банде малолетних погромщиков, поэтому их справедливо и отнесли к главарям шайки. Ещё четверо подонков, имена которых не разглашаются, также получили сроки (меньшие) по этой же тяжкой статье. Два скинхеда отправятся в колонию по статье «причинение тяжкого вреда здоровью». Все осужденные малолетки, кроме одного освобожденного из под стражи еще во время следствия, получили сроки от 3,5 до 6 лет лишения свободы.

Преступление было совершено в ночь с 12 на 13 апреля 2006 года. Как установило следствие, пьяные скинхеды напали на палаточный лагерь цыган, расположенный на берегу реки Ахтуба в пяти километрах от Волжского. В результате избиения скончались мужчина цыганской национальности и русская женщина, проживавшая в таборе. Скинхеды разбили им головы камнями. Еще два человека – престарелая женщина и 14-ти летняя девушка - были доставлены в больницу с диагнозом «сотрясение мозга».

Суд присяжных признал всех погромщиков виновными в совершении преступления «из хулиганских побуждений». Главными зачинщиками погрома были Жедяев и Степанов, которые не скрывали своей принадлежности к нео-нацисткой группировке. Впрочем, адвокаты задержанных, считают, что по внешнему явно скинхедскому виду Жедяева и Степанова и их высказываниям и повадкам нельзя делать вывод об их приверженности идеям Адольфа Гитлера.

Итак, подонков осудили. Я все четыре года отслеживал ситуацию, и, откровенно говоря, опасался, что эти мерзавцы смогут отделаться мягкими приговорами. Мои опасения подтвердились. 11 и 8 лет колонии – это мягкий приговор. Надо было главарей приговорить к высшей мере наказания. Два убийства на национальной почве. Искалеченные и телесно и психически люди. Откровенный нео-нацизм в мозгах и на телесах убийц. Преступление совершено организованной бандой. Привлечение к погрому несовершеннолетних. За все эти злодеяния отморозков надо было изолировать от общества на всю жизнь. А они уже через 11 лет будут разгуливать на свободе озлобленные и непримиримые. Несправедливый приговор. Очень мягкий. Антиобщественный и антигуманный.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17763
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6056
12334
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2603
38889

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: