RSSСеверный Кавказ сквозь столетия. Наима Нефляшева

На Новодевичьем, у Амет-хана Султана..

15:21, 19 мая 2016

В эти дни –  18 -20 мая 1944 года - крымские татары были депортированы со своей родины. А меня не отпускает недавняя история. Так получилось, что 9 мая лакская община Москвы пригласила нас с сестрой Эланой Кусовой на поминовение дважды героя СССР Амет-хана Султана. Так принято, что в этот день московские лакцы собираются на Новодевичьем у могилы этого прославленного летчика. Вспомнить, сказать важные слова, просто помолчать.. 

Амет-хан Султан – сын двух народов. Родился в 1920 г. в Алупке. По матери – крымский татарин, по отцу – лакец. Участник Великой Отечественной войны, прославленный ас, король таранов, дважды Герой Советского Союза. 

Я не буду сейчас воспроизводить статистику боевых вылетов и сбитых немецких самолетов – эти цифры запредельны. Амет-Хан трижды совершал тараны и трижды оставался живым, в немыслимых условиях спасался из горящего самолета и спасал своих друзей. Прикрывал небо над Ростовом и Ярославлем, Таганрогом и Крымом, участвовал в Сталинградской битве. Он служил в 9-й гвардейском истребительном авиационном полку, который сейчас называют спецназом Сталина. В том же полку воевали 25 Героев Советского Союза, и еще трое получили это звание позже…

 «Опасность, Черный дьявол!» - такими позывными обозначали немцы присутствие Султана на боевом вылете.   

В 1945 году уже был дважды героем СССР. В начале 1950-х годов  Султан участвовал в испытаниях аналога самолёта-снаряда «Комета».  Аналог (капсула с летчиком) подвешивался под самолёт, самолёт-носитель набирал высотру 3000 метров, после чего отцеплял капсулу,  в которой должен был запуститься двигатель, и она уже летела автономно.  Во время одного из испытаний капсула, в которой был Амет-хан, отделилась от носителя раньше, и двигатель не запустился.

У Султана был выбор – катапультироваться или попробовать запустить двигатель и спасти машину, ее единственный опытный экземпляр. Летчик выбрал второе и уже  у земли запустил двигатель и посадил самолет. 

Именно за этот подвиг он и должен был получить третью звезду, однако помешала национальность, крымский татарин, которую он никогда не скрывал и указывал в анкетах. «Трижды герой и крымский татарин – этого не может быть, потому что этого не может быть никогда», - примерно так посчитали на самом верху. Ограничились Сталинской  премией.  

Амет-Хан погиб в небе, на испытаниях уже в мирное время в 1971 году. «Когда старый орёл предчувствует приближение смерти, он из последних сил рвётся ввысь, поднимается как можно выше. А потом складывает крылья и летит камнем на землю. Поэтому горные орлы умирают в небе — на землю они падают уже мёртвые…», - рассказал он как-то друзьям притчу, которая стала пророческой.

Пожилые лакцы на Новодевичьем рассказали мне, что Амет-Хан в 1956 году вместе с бывшими партработниками Крыма подписал письмо с просьбой о реабилитации крымских татар, адресованное в ЦК Компартии Украины. И это стоило ему карьерного продвижения..

И хотя Амет-Хану поставлены памятники, и аэропорт в Дагестане носит его имя, мы почти ничего о нем не знаем – разве что два документальных фильма, затерявшихся на просторах интернета. 

А это неправильно и нечестно…

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: