RSSСеверный Кавказ сквозь столетия. Наима Нефляшева

Черкесская поступь в коридорах ФИФА?

16:25, 29 мая 2015

Интригой последних недель стало приближающееся голосование делегатов конгресса ФИФА, которым предстоит сегодня, 29 мая,выбрать своего президента. Голосование начнется уже через пару часов, в 18.00 по МСК.

Выборы главы ФИФА омрачены скандалами — недавно в Швейцарии были арестованы 7 высокопоставленных чиновников ФИФА. Спортивных функционеров подозревают в вымогательстве, мошенничестве и отмывании денег - в общей сложности это 47 пунктов обвинения. В то же время власти Швейцарии расследуют возможные махинации во время процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

На пост президента ФИФА претендуют два кандидата. Первый - действующий президент ФИФА 79 -летний Зепп Блаттер, уже 17 лет не покидающий свой пост и, по мнению ряда специалистов, причастный к тому, что организация стагнирует и погрязла в коррупции. Блаттер пользуется сильной поддержкой делегаций из России, стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Второй претендент — иорданский принц Али Бин аль-Хусейн. В официальных СМИ о нем говорят как о перспективном главе ФИФА, уже много сделавшем для футбола как глава Футбольной ассоциации Иордании и Федерации футбола Западной Азии, включающей 13 национальных ассоциаций. Среди мусульман его нововведения, а именно пересмотр запрета на ношение женщинами-футболистками хиджабов и развитие женского футбола, встречают поддержку.

Принца Али будут поддерживать на голосовании США, Белоруссия, Иордания, Мальта, Англия и Грузия.

Обычному читателю неизвестно, что принц Али имеет черкесские корни. Его мама и бабушка по отцу— черкешенки. Он не раз публично говорил о любви к своей малой родине и никогда не только не скрывал, а всячески подчеркивал свою черкесскую идентичность.

 

"Я буду продолжать всю свою жизнь поддерживать черкесский народ всем сердцем и душой, и я хотел бы попросить каждого из вас присоединиться к этой цели и работать всем вместе как одна команда, так как никто не имеет права своими безответственными действиями и невежеством руководить судьбой нашего народа", - с такими словами принц Али обратился к черкесам. В1999 г. это обращение было публично зачитано в Майкопе на одном из городских мероприятий.


В 1999 г. принц Али участвовал в одном из заседаний Международной Черкесской Ассоциации, масштабном конном переходе по дорогам мухаджиров из Новороссийска в Нальчик, он очень дружен с Ибрагимом Ягановым. А чуть позже его отец король Хусейн заказал у известного черкесского ювелира и оружейника Аси Еутых в Майкопе
вооружение для своей гвардии, в которую традиционно уже не одно столетие набираются только черкесы.


Сам принц Али прописан в доме Аси Еутых по улице Первомайской в г. Майкопе. Выписку из домовой книги я видела лично. И это отнюдь не фейк)

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
06:19, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Три участника голодовки в Махачкале обратились к врачам"
avatar
06:11, 22 мая 2018
адвокат-раджабов-арсен
"Адвокат Сапият Магомедова обвинила следователя в незаконн..."
avatar
05:32, 22 мая 2018
Abamelik
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: