RSSСеверный Кавказ сквозь столетия. Наима Нефляшева

"Это наш город, это наша Родина". В Махачкале прошла акция по уборке снега.

22:05, 02 февраля 2014

Мусульмане мечети на Котрова в Махачкале стали инициаторами акции по уборке снега в родном городе. Акция длилась 2 дня. За это время убрали снег возле стоматологической больницы и детской поликлиники возле стадиона Динамо, роддома на улице Батрая, травматологии возле Анжи-базара и возле мечети на Котрова. Сегодня убирали снег возле женской консультации на проспекте Шамиля.  

Я поговорила с одним из участников акции, Камалом. Вот что он рассказал об акции и о причинах ее проведения:  

«Вот сидел значит я на днях и думал о том ужасе который творится на улицах моего города, полное ощущение того, что власти и администрация просто бросила людей один на один со стихией.  

Думал - что делать и почему все так плохо? Так же были мысли - почему бы не провести людям такую акцию, показать всем пример.

Администрация города разве не несет ответственность за тротуары и улицы? Где техника? Где рабочие?

И тут в интернете увидел, что мои друзья и близкие мне люди пошли дальше простых мыслей и начали действовать . Первый день акции был вчера, а сегодня второй. В первый день не смог с ними быть - но решил сделать по другому: убрал снег в своем дворе, на улице, возле соседей, а сегодня уже присоединился к ребятам. Это наш город, это наша Родина, мы тут родились и выросли и наши дети тут будут жить и, если всем наплевать, то Ислам нам не позволяет смотреть на это, опустив руки».

 

 

 

 

 

Найдите Кавказский узел у партнеров: