RSSСеверный Кавказ сквозь столетия. Наима Нефляшева

"И кабардинцы, и балкарцы, и русские, и евреи - все были счастливы!". Как отмечали Новый год в Нальчике 30 лет назад..

22:44, 04 января 2014

Всегда интересно, как отмечали Новый год тридцать и двадцать лет назад. Я попросила участников группы «Был такой город. Нальчик» поделиться  своими воспоминаниями.. К сожалению, воспоминаний оказалось не так много, но зато фото, которые выложили участники этой группы, очень интересные...  

«1970-е годы- пора моего студенчества, под Новый год была обычно сессия, плотный график занятий- не до фотографий было, а 1980-е- работа на первом плане, материнство потом. Помню, ночами шила сама новогодние костюмы для своих девочек, были всегда новогодние вечеринки на работе, обязательно подарки друг для друга на службе, с соседями и друзьями, катания и игры на снегу в парке и на площади тогда еще не Абхазии. В новогоднюю ночь гуляли на улице после полуночи до утра, танцевали на улице Ленина 7 и на площади, все только радовались и поздравляли друг друга - и кабардинцы, и балкарцы, русские, евреи и другие были счастливы вместе! У нас во дворе курган высокий, так оттуда паровозиком взрослые тети и дяди съезжали только так. Пожилым знакомым, соседям, ветеранам – разносили еду». 

«Старшая сестра маленькая. Папа несколько лет подряд брал на работе шубу Деда Мороза и шел нас поздравлять. На третий Новый год сестра, с ошалевшими от страха глазами, прячась за маму, спросила: «А почему  Дед Мороз украл нашу швабру?».

А каким был Новый год в Вашем  детстве? 

Илья Леонидович Зеленин. Преподаватель политехнического института в Махачкале с сестрой. 1960-е гг.

Новый год в детском саду в Махачкале. 1970-е гг. Фото предоставлено Светланой Анохиной, автором проекта "Был такой город. Махачкала".

Эта фотография, как и все остальные, сделана в Нальчике в 1970-е гг. 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
Athanatos
22:37, 20 мая 2018
Athanatos
"Армения: технология протеста в деталях"
Алан Цхурбаев
22:27, 20 мая 2018
Алан Цхурбаев
"Немного о тур.потенциале Осетии (фото)"
avatar
22:02, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: