RSSВидеоблог Кавказского узла

Суд на Александром Джуссоевым (СО)

16:14, 12 августа 2011

11 августа Верхвный суд Северной Осетии вынес приговор Александру
Джуссоеву, обвиняемому в убийстве восьми человек, в том числе мэра
Владикавказа Виталия Караева и бывшего вице-премьера правительства Казбека Пагиева.

Александр Джуссоев обвинялся по 17 статьям уголовного кодекса. С июня по декабрь 2008 года подсудимый, по версии следствия, активно участвовал в организованной вооруженной банде, созданной в целях нападения на граждан.

Процесс над Александром Джуссоевым проходил в закрытом режиме. В общей сложности Джуссоеву грозило около 80 лет лишения свободы, однако по совокупности преступлений судья Станислав Баликоев приговорил его к 19 годам и шести месяцам лишения свободы.

Трое осужденных, которых суд ранее признал соучастниками Джуссоева, уже отбывают длительные сроки заключения. 26 июля 2010 года Верховный суд республики приговорил экс-сотрудника УБОП Рафаэля Калагова к 18 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. 9 августа 2010 года суд вынес обвинительный приговор исполнителю убийства мэра Владикавказа Виталия Караева Иналу Остаеву, осудив его на 19 лет заключения. 12 августа 2010 года суд приговорил Алана Алборова, обвинявшегося в убийстве мэра Владикавказа Виталия Караева, начальника первого отдела уголовного розыска МВД Виталия Чельдиева и бывшего мэра столицы республики Казбека Пагиева, к девяти годам колонии строгого режима.

Найдите Кавказский узел у партнеров:



КОММЕНТАРИИ