RSSВидеоблог Кавказского узла

Жители Дербента: власти не предупредили нас о потопе

23:29, 14 октября 2012

В результате сильного наводнения, обрушившегося на Дербент 10 октября, погибли шесть человек, уничтожено имущество сотен людей. На 60 улицах города затоплено 600 домов. В городе царит разруха, до сих пор нет воды, утверждают местные жители. Люди оказались беспомощны перед стихией, о которой, как заявляют они, даже не были предупреждены. Оставшиеся без крова ждут помощи от властей, но пока, по их заверениям, справляются с последствиями стихии самостоятельно.

Жительница улицы Крупской Румина Алиева, едва не погибшая от наводнения, рассказала корреспонденту "Кавказского узла", как в момент стихии хлынувшим потоком ее унесло в дальнюю комнату дома, и она не могла выбраться. Женщину спас муж.

Основной удар стихии пришелся на улицу Дрожина. Ее житель Кахриман Шихгасанов утверждает, что его дом теперь подлежит сносу, поскольку не пригоден для жилья. Вместе с жильем он лишился всего имущества.

Это уже не первый случай наводнения в Дагестане, но каждый раз пострадавшие сами оправляются от ущерба, утверждает жительница Дербента Наира Иманова.

Министр труда и социального развития Дагестана Исмаил Эфендиев после встречи с пострадавшими заявил, что в первую очередь помощь будет оказана тем, кто лишился жилья.


КОММЕНТАРИИ
avatar
14:52, 20 мая 2018
guran
"Президент Маргвелашвили и болтовня про диалог с Россией. ..."
avatar
14:43, 20 мая 2018
Diqaqiran
"Теневая истина пашиняновского устремления"

Найдите Кавказский узел у партнеров: