RSS"Северный Кавказ глазами блогеров". Осетия. Совместный проект Русской службы Би-би-си и интернет-СМИ "Кавказский узел"

Финансирование Северного Кавказа

13:24, 19 октября 2009

"Северный Кавказ глазами блоггеров" – совместный проект Русской службы Би-би-си и интернет-СМИ "Кавказский узел".

Самсон Давидович Воинов пишет о финансировании регионов ЮФО.

Самсон Давидович Воинов (псевдоним). Родился в 1969 году в городе Беслан. Обучался в школе №1, после службы в армии окончил политехнический институт. Работал управляющим строительной базы, в данный момент занимается правозащитной деятельностью.

Вице-премьер Дмитрий Козак на совещание региональных руководителей Южного федерального округа (ЮФО) среди прочего сообщил, что федеральный центр намерен урезать финансирование регионов ЮФО, поскольку их экономика выглядит "предпочтительнее" других регионов.

Оказывается, "кризис на южных регионах сказался меньше, чем на других субъектах Российской Федерации". По его словам, ЮФО в этом плане остается "островком стабильности".

Кремль, видимо, решил "наказать" северокавказские республики за собственную неэффективную или, вернее, непродуктивную политику на Северном Кавказе. Только так можно расценивать это решение.

Козак от лица Кремля решил забрать часть денег или, точнее будет сказать, не бросать больше денег в болото, которое он назвал "островком стабильности", в которое превратился Кавказ, в то время когда в России был экономический подъем. Когда вокруг бурлила жизнь, шли кредиты, шла торговля, и только Кавказ оставался "островком стабильности" в этом море жизни.

Островком стабильного похищения людей, стабильного умерщвления правозащитников и милиционеров, стабильного роста коррупции и чиновничьего аппарата, стабильного противостояния интересов проживающих на Северном Кавказе людей с вороватыми чиновниками.

Да, к такому "островку стабильности" кредитные корабли подходить не спешат, ни за какие проценты, риски очень велики, и существуют эти островки на подаяния, то бишь дотации.
И вот за то, что не было здесь жизни экономической, а кипела она в других местах и  сейчас в связи с кризисом там она может ухудшиться, с нас и решили снять часть благодеяний и направить им.

Тем более повод, чтобы уменьшить подаяния, островные чиновники своим не умением эффективно расходовать средства всегда дадут.

"К сожалению, мониторинг, который мы проводим, показывает, что на всей территории России траты на содержание органов государственной власти либо стабилизировались, либо сокращаются, а в ЮФО, в республиках Северного Кавказа - наоборот растут, - констатировал Дмитрий Козак. - Это недопустимо, особенно в такой сложный для экономики период".

Только что-то мне не верится, что деньги, не поступившие на Северный Кавказ, пойдут на социальные программы в другие регионы, а не на строительство Олимпийских объектов в Сочи или ремонт Саяно-Шушенской ГЭС. Хотя, честно говоря, думается мне, что в номинальном выражении суммы, не дошедшие до северокавказских республик, это крохи на фоне новой яхты Абрамовича.

Только эти крохи не попадут на стол врачей, учителей, рядовых милиционеров, а местные чиновники как покупали яхты или особняки чуть поменьше абрамовических, так и будут покупать.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6003
12246
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: