RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО, последний пост из Цхинвала.

14:31, 05 декабря 2011

Это будет моим последним постом из Цхинвала, я уезжаю, так как неудовлетворительное физическое состояние делает мое дальшейшее пребывание здесь бесполезным. С такой температурой остается только погрузиться в такси и уехать продолжать болеть дома. По этой же причине вчера не смог написать даже короткий пост. Оказывается, долгое стояние на морозе, пусть даже идейное, способствует ослаблению здоровья. К тому же, в конце недели мне нужно двигать совсем в другом направлении, так что я уезжаю. Но напоследок выскажусь.

Ситуация патовая, действительно тупиковая. Есть только куча предположений что может быть дальше, но реальных выходов пока не видно. Люди (не “оппозиция”, а Люди) пока выбирают исключительно правовой способ решения проблемы. И делают совершенно правильно, ибо правда на их стороне. И она слишком очевидна, слишком убедительна, чтобы пренебречь ей. Если остановить любого человека в городе или спросить любую продавщицу в магазине, вы услышите один ответ: “Проиграл? Уйди, будь мужчиной!”

Поверьте, у людей здесь нет некоего романтизированного образа Аллы Джиоевой, но они сделали ставку на нее, чтобы изменить что-то в своей жизни. Просто, чтобы осуществить какие-то перемены. Потому что с ней и ее любьми ассоциируются сейчас перемены, а не с Бибиловым.

Я не знаю что конкретно изменится в жизни ЮО в лучшую сторону, когда она придет к власти, допускаю, что не так много, но один огромный плюс нельзя отрицать – резкая положительная смена политического имиджа республики. Президент Южной Осетии будет обладать высоким интеллектом и за ним будет слава выбранного демократическим путем лидера в результате прозрачных и честных выборов. Чуть позже мы все, я уверен, начнем критиковать ее поступки и решения, но пока этот выбор нужно сделать.

Мой прогноз - Алла Джиоева будет президентом Южной Осетии. Судя по всему, ее главная “торпеда” Джамболат Тедеев испытывает огромное давление со стороны российских спецслужб, но вроде “заднюю” не дает. Скорей всего по этой причине он и выехал в Германию. Так что, борьба еще впереди.

Сегодня же ожидается решение Верховного суда ЮО по жалобе штаба Джиоевой, которое, я уверен, будет не в ее пользу. С утра Кокойты встречался где-то с народом (силовиками в основном), где назвал проиходящее «оранжевой революцией». Это отношение действующего президента к людям, которые всего лишь не хотят больше его видеть у власти.

Спасибо всем, кто заглядывал в блог в течение этой бурной недели. Уезжаю с сожалением, ибо ни  в коем разе не относился к этому как к командировке, а переживал лично, вместе со всеми. События из ЮО обязательно будут обсуждаться в этом блоге, но прямым их свидетелем я в ближайшее время стать не смогу.

Видео исключительно для привлечения внимания и ничего общего с ситуацией в Южной Осетии не имеет!

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
23:25, 20 июня 2018
BERG...man
"Премьер Бахтадзе: верим, Грузия станет привлекательной и ..."