RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО. День седьмой. Трансляция.

15:15, 03 декабря 2011

14:17 после 16:00 будут продолжены переговоры с представителем АП РФ Винокуровым. выдвинули требования, чтобы переговоры от опоозиции вел Баранкевич, так как Джиоева больна. до этого Баранкевича на переговоры не допускали.

14:19 Баранкевич на площади выдвинул требования: 1. Признание выборов. 2. Отставка Кокойты и правительства. 3. Освобождение политзаключенных. 4. назначение и проведение инаугурации нового презиенда Аллы Джиоевой.

 

15:25 Баранкевич предлагает митингующим голосовать завтра за "Единую Россию", чтобы в Москве не подумали, что они против России. народ поддержал. считаю это ошибкой. в Кремле четко дали понять, что они их требования удовлетворять не собираются и голосованием за Едро их не задобрить.

15:33 Баранкевич - если в понедельник требования не будут удовлетворены, то будет объявлена акция неповиновения. призвал не выходить на работу всех, кроме тех, кто структурах жизнеобеспечения.

15:50 во Владикавказе на площади Свободы задержана журналистка Мария Плиева. она сейчас в Иристонском отделелнии, говорил с ней только что. дальше по ее словам.

на площади Свободы должен был состояться митинг, Мария  простояла там с полчаса и смотрела как сотрудники всем говорят, что митинга не будет. с ней беседовал кто-то из сотрудников МВД по поводу ее блога. потом ее попросили написать объяснительную в машине. но машина закрылась и ее повезли в отдел. там сначала беседовал замминистра Бекмурзов. сначала попросили написать объяснительную, а потом предъявили обвинения в  нецензурном оскорблении сотрудников полиции в блоге и мелком хулиганстве, по административному кодексу.

16:12 Мария Плиева сообщает, что ей теперь угрожают уголовным делом. что-то я читаю ее блог и нигде не вижу оскорблений сотрудников МВД.

18:06 развернули еще одну палатку, такую же большую, как и первую. привезли кучу дров.

18:16 интересно, сколько человек за эти дни заболело на площади? как минимум два - Алла Джиоева и я.

 

дневные фото с площади

слева дом правительства

вид с площади в северном направлении

 

дрова на костры. 

мужчины у костра

и женщины 

члены госсовета Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич и Джемал Джигкаев

омон внимательно слушает выступление Баранкевича на площади 

 

19:40 переговоры на сегодня закончены, вышел Баранкевич. по его словам, сегодняшний раунд было гораздо успешней, чем вчера, но конкретизировать он не стал. было видно, что Баранкевич доволен сегодняшними переговорами. повторил уже не раз сказанное о требованиях и о том, что Винокуров будет сейчас все это докладывать в Кремль. продолжение переговоров завтра в 16:00. от их итогов будет зависеть очень многое, добавил он.

19:50 В здании мирового суда Владикавказа в закрытом режиме проходит суд над задержанной журналисткой Марией Плиевой - http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/196954/ 

20:21 суд по делу Марии Плиевой перенесен на завтра по просьбе Марии Плиевой, чтобы искать адвоката.

20:52 еще один день противостояния закончен. в вечернее время на площади почему-то становится веселей. готовят еду, чай, играют на гармошке...

20:55 в принципе, если дважды прозвучавший здесь сегодня призыв голосовать за Едро на выборах это элемент торга, то я не против, пусть голосуют. то есть, почему Баранкевич сказал, что сегодняшние переговоры были конструктивными? очевидно появился какой-то конкретный предмет торга. допустим, оппозиционеры обеспечивают явку и "нужное" голосование. а в обмен на это Винокуров склоняет местный суд к отмене своего решения или его пересмотру. более вероятно к пересмотру, но на каких условиях, трудно сказать. вполне вероятный сценарий.


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
12:53, 20 июня 2018
BERG...man
"Саллах - не Аллах! Россия - Египет: 3-1. Браво, Черчесов..."
avatar
12:52, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "
avatar
12:51, 20 июня 2018
alen-swinexoxo
"Про Меган Маркл, королевский этикет и воспитание в аулах. "