Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО. День пятый. Трансляция.

12:32, 01 декабря 2011

Вчера вечером Кокойты получил наверно первую за восемь лет президентства публичную пощечину от своего народа. его первые слова о том, что гарантирует людям безопасность и что арестовывать никто никого не будет людей моментально вывели из себя, и его освистали так, что ему просто пришлось повернуться и уйти. многие не только свистели. по странному стечению обстоятельств, Кокойты прошел через ту же процедуру, что и несколько дней назад Путин в спорткомплексе "Олимпийском". Возможно, это хоть немного изменит их представление о "народной любви" к себе. 

противостояние продолжается, связь по прежнему убитая. с утра особых новостей не было, но на 13 часов назначен новый сход людей у штаба Джиоевой. снег наконец прекратился, но продолжает лежать большими сугробами. пойду в город...

13:02 в городе пока спокойно. разве что подъезд к дому правительства перекрыт для машин. потеплело, вышло солнце. хорошая зима здесь, снежная и не холодная, не то что в Северной Осетии, вечный холод.

13:07 взглянул на свой бейдж с аккредитаций, оказывается она заканчивается сегодня. так что, с завтрешнего дня все приезжие журналисты здесь могут оказаться вне закона.

13:10 по поводу того какие настроения в народе, скажу что те, кто был вчера на площади были очень серьезно настроены. люди реально злые, их кинули, в наглую отняли победуу даже не сказав почему.то есть, у меня есть ощущение того, что они готовы сделать все, чтобы власть передали Алле, причем немедленно. ждать марта здесь никто не собирается.

13:15 разговоры о североосетинском омоне, находящемся здесь, подтвердить не могу. может они и есть где, но вчера на площади я их не видел. то есть, кто стоял там с самого начала, так и стояли, в один момент только их чуть больше стало и все.

13:18 Алла грамотно себя ведет, без истерики. помню как вчера через какое-то время после стрельбы она обращалась к охране президента. подходила к какому-нибудь парню, "вот это Миша (допустим), мой ученик. Миша ты помнишь меня?" тот кивает головой, "Миша, ты будешь в меня стрелять?" тот молчит. и так к нескольким еще.

13:54 началось. сначала подогнали шесть бронированных уралов и по периметру перекрыли вход в дом правительства. омона гораздо больше, чем вчера, омон местный. людей собралось до тысячи, еще прибывают. пока стоят на площади, к дома правительства не походят. Баранкевич и Алла там же. гружу видео.

 

14:03 Баранкевич руководит толпой в жестком военном стиле. по его словам, "стоим здесь" до победного конца.

 

 

14:17 Баранкевич объявляет бессрочную акцию протеста.

14:29 сайт uasamonga.ru пишет

Access forbidden!

You don't have permission to access the requested directory. There is either no index document or the directory is read-protected.

If you think this is a server error, please contact the webmaster.

Error 403

uasamonga.ru
Thu Dec 1 15:28:16 2011
Apache/2.0.63-lk.d


14:40 ультиматум Биченову и Кокойты до 6 часов вечера отменить решение Верховного суда. продолжаем стоять.

17:00 если выдвигаешь ультиматум, значит расчитываешь на какие-то действия в случае его не выполнения. тем более, что было понятно - никто отменять решение суда не собирается. какими могут быть действия после 6 часов? идти и прорываться в здание правительства? сегодня это невозможно - прорваться через броневики и кольцо омона невозможно. вчера это можно было сделать, сегодня нет. очень надеюсь, что появится какое-то другое решение. Алла с Баранкевичем сейчас внутри, скорей всего ведут разговор с Винокуровым.

18;44 в эфире телеканала Дождь опроверг информацию о том, что Джиоева призвала сторонников расходиться. не знаю кто запустил эту информацию, но Дождь начал выпуск новостей с этого сообщения, пришлось расстроить авторов этой "утки".

18:46 по ультиматуму до сих пор ничего не известно. Алла по прежнему в здании, с народом Баранкевич.

18:50 судя по всему, стоять собираются долго. поставили длинную палатку, костры, подвозят дрова и все такое.

18:55 ну а на площади наконец заработала звукоусилительная аппаратура. со сцены выступал Баранкевич, призывает никого не расходиться, стоять "день, два...". то есть, все идет к бессрочной акции. громкость в динамиках очень сильная, то есть весь омон, который стоит у правительства прекрасно все слышит.

видео малоинформативное, но просто, чтобы видеть, что происходит. говорит представитель ЦИКа.

 

19:10 Баранкевич сказал, что Винокуров уезжает и завтра будет докладывать все в Москве. мы, говорит, ему всю свою позицию высказали, надеемся будет результат. потом выступала и Алла, ничего по сути не сказала, но голос у нее... как будто они там кричали друг на друга, охрипла и осипла.

19:15 комментарий Дождю http://tvrain.ru/news/kreml_ne_smog_usmirit_yuzhnuyu_osetiyu-101879/

20:00 сегодня видео и фото грузить уже не смогу, но писать буду. завтра с утра может смогу погрузить что-нибудь.

21:45 противостояние превращается в противосидение. последние пару часов на площади идет обустравивание митингующих. разбили палатку, подключают электричество. вокруг бочек с кострами расставили сиденья, люди расположились, им разносят бутерброды, чай... в общем, это превращается в настоящий палаточный лагерь. кто-то включил громкую музыку в машине, люди греются, настроение улучшилось. не удивлюсь, если они позовут омоновцев, которые еще стоят у правительства, погреться и поесть. 

причем, людей до сих пор много, в районе тысячи. к ночи может еще разойдутся, но пока вот так. в общем, дело затягивается, и время не на стороне митингующих. там среди людей сейчас самая популярная мысль такая - вот если бы мы зашли два дня назад в верховный суд всей толпой до решения суда, то уже победа была бы нашей.

многие также говорят, что можно было и вчера ворваться в правительство и занять здание, это бы обеспечило победу в итоге. сейчас это невозможно, силовиков очень много, броневики...

22:12 удалось какие-то фото загрузить. так на площади сейчас.

 

 

 

 

 

 

22:54 сегодня, кстати, здесь появилось много новых журналистов. как мне рассказал один москвич, всех погнали сюда после выстрелов. то есть, до этого по телеку ничего не показывали, а выстрелы стали событием, которое нельзя было игнорировать и начались и репортажи и новости. то есть, для протестующих они принесли пользу, как выходит.



Email подписка

Найдите Кавказский узел у партнеров:

Видеоблог

Все посты видеоблога

ДОКУМЕНТЫ

Все документы организаций