RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО. День четвертый. Трансляция.

11:59, 30 ноября 2011

 

 

12:44 Мы на площади. Здесь несколько десятков сторонников Джиоевой и пара десятков сотрудников МВД. Мы ожидаем прихода большого количества сторонников, которые сейчас у находятся у посольства РФ.

13:40 Больше тысячи челоаек собрались у дома правительства. В первых рядах Алла Джиоева. Вход блокируют сотрудники госохраны президента. 

 

 

13:49 Кричат "Позор!" и "Растдзинаед!" 

13:57 Аллу Джиоеву и генерала Баранкевича под давлением толпы пропустили в дом праительства, но журналистов не пустили. 

13:59 До этого здесь была стрельба. Толпа пыталась продавить охрану, которая в ответ несколько раз открывала стрельбу в воздух. Было очень тревожно. 

14:01 Здесь наверное тысячи три не меньше. Против них госохрана президента и омон ЮО. Загрузить фото нет возможности. 

14:04 Люди продолжают уговаривать госохрану перейти на их сторону и не подчиняться президенту. 

14:14 Стреляли кстати боевыми, ветки летели только так. 

14:25 Становится больше ОМОНа с дубинками. По слухам Кокойты тоже находится в доме правительства. Продолжаем стоять здесь, перебирая ногами гильзы. Мобильная связь почти не работает, могу отправлять только смс.

14:40 Только что к людям вышел генерал Баранкевич. Он зачитал окончательное постановление ВЦИКа. ВЦИК признал президенто Аллу Джиоеву. Народ ликует. Все кричат: "Алла!"

14:47 Алла Джиоева только что сказхала, что они пишут направление к Медведеву и Путину с просьбой напрямую вмешаться в ситуацию, потому что "эта хунта должна отдать нам власть.Мы нашу победу не отдадим!"

14:49 В данный момент Алла Джиоева и члены ее госсовета пошли обратно в здание на встречу с Эдуардом Кокойты. 

15:53 Только что вышла Алла Джиоева. Она говорит, что они выдвинули Кокойты свои условия - отмена решения Верховного суда. Кокойты попросил день-два на раздумья. "Но мы ему сказали, что решение должно быть принято сегодня". По ее словамразговор еще продолжается.

 

 

18:09 Только что Джабелич в агрессивной форме сказал о происходящем на площади, обвинил Аллу Джиоеву в прогрузинскости. По его словам, происходящее на площади транслируют в прямом эфире грузинские каналы. Это неправда. В условиях почти полного обвала связи в республике это просто невозможно. Назвал происходящее на площади неправомерными действиями и сказал:" Мы не собираемся терять свою независимость из-за кучки людей"

18:14 Почитал наконец комментарии, спасибо всем за поддержку! И за предложение помощи. 

18:15 Как говорят представители Джиоевой, верховный судья Биченов тоже находится сейчас в здании правительства и рекомендует протестующим подавать ответный иск. 

18:17 Вопрос: Есть ли уже в сети кадры со стрельбой у дома правительства? 

19:51 Штаб Аллы Джиоевой подал жалобу на решение Верховного суда. 

19:52 По словам генерала Баранкевича сюда едет Сергей Винокуров, зам. Нарышкина. Говорят, что он уже переехал границу. Народ его ждет. Спросил Аллу Джиоеву, что это может решить, пожимает плечами, говорит сама не знаю.   

20:26 здесь в РЕСе вроде появился интернет, и пока грузится видео с телефона, пару слов о том как началась стрельба. я стоял прямо у входа в дом правительства, когда из него вышел Валиев, министр МВД и подошел к толпе. от входа до людей метров 20 наверно, они стояли на ступеньках, кто знает. перед ними госохрана. в первых рядах Алла и Баранкевич. Валиев подходит к ним, к Алле и даже не успевает ничего сказать, толпа как-то среагировала и начала сразу давить.

госохрана моментом передернула калаши, подняла вверх, но стрелять никто не начинал, приказа не было, я стоял срели них. более того, их главный кричал "не стреляйте". недалеко стоял какой-то тип с автоматом, его какая-то женщина хлопнула сзади по плечу, я даже не понял зачем, и он пустил очередь и тогда началось. я отбежал обратно ко входу, начал снимать. все за секунду обострилось, то есть у него просто сдали нервы, потом было очень хреново, толпа продолжала ломиться и только когда Аллу с Баранкевичем пропустили в здание, успокоилось

то есть, этого можно было избежать. потом говорили, что Валиев вышел как раз завести Аллу внутрь, но толпа отреагировала на его появление и получилось то, что получилось. а если бы хоть один там подскользнулся с автоматом в руках, или бы его олкнули, я даже не знаю что было бы. а там сплошной гололед. все говоря, что никто не будет стрелять в людей, но вот так таких случайностей я очень боюсь

20:40 ну вот и видео загрузилось, спасибо РЕСу

 

 

21:15 - Кокойты освистали. Джабеевич только что выходил к людям из здания правительства. окруженный охраной начал уговаривать людей разойтись. даю, говорит, гарантии, что никаких арестов по ночам не будет (именно этого боятся люди). его не стали слушать, начали свистеть, кричать что-то оскорбительное, он еще попытался высказаться, но в итоге пришлось просто развернуться и уйти обратно в здание.

 

21:20 пара дневных фотографий

 

 

22:07 что было необычно наблюдать - через полчаса после стрельбы, те кто палил в воздух стоят и смеются вместе с митингующими. все знакомые, такое, простое общение...

22:10 Винокуров вроде здесь, в городе.

22:12 мой телефон, который обычно по три дня держит заряд, здесь на морозе за полдня разряжается.

00:22 Говорят, что все это окрестили "снежной революцией". Снег здесь и правда страх потерял. Как и народ ЮО. Но мне больше нравится "революция АЛЛЫх роз". Друг придумал. 

00:34 Винокуров в здании Дома Правительства. Не думаю, что он выйдет к людям, но какую-то инфо мы все-таки получим. 


КОММЕНТАРИИ
penza
23:32, 21 мая 2018
penza
"Мимо нас пронесли уже труп Саакашвили. Ждем тело Пашиняна..."
BERG...man
23:04, 21 мая 2018
BERG...man
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."
avatar
22:58, 21 мая 2018
guran
"Венесуэла, Болгария, Грузия, "Абрамовичи и Ленин". Видео."

Найдите Кавказский узел у партнеров: