RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Выборы в ЮО. День второй. Трансляция.

12:50, 28 ноября 2011

продолжу сегодня писать в прежнем режиме коротких сообщений. утренние новости наверно все знают, верховный судья запретил ЦИКу оглашать результаты выборов до рассмотрения жалобу штаба Бибилова. и несмотря на это чуть позже Белла Плиева огласила цифры, победа Джиоевой с разрывом почти 5000 голосов. и исключила давление на себя. во что тут мало кто верит. но тем не менее цифры она дала.

12:50 - сейчас Алла Джиоева со своими сторонниками здесь, в пресс-центре, она игнорирует рассмотрение жалобы. Библова не видно. все ждут когда будет решение суда. по телевизору крутят "Полосатый рейс".

13:22 - а в городе с утра снова снегопад

 

13:51 - Баранкевич в пресс-центре призывает другую сторону "быть мужчинами и офицерами". "Если вы приедете сюда и признаете свое поражение, я пожму вам руку".

14:07 - тяжелое ожидание продолжается. Алла Джиоева заметно нервничает. тяжелое видео выкладывать нет возможности, интернет слабый, поэтому коротко

 

 

14:50 - говорят, что заседание суда еще даже не началось. и когда начнется никаких представлений нет. продолжаем смотреть фильм "Девчата" по местному ТВ.

14:58 - продолжаем развлекать сами себя. забавно назвали в Газете.ру председателя Верховного суда ЮО Ацамаза Биченова - Ацамази Бичиев!! http://www.gazeta.ru/politics/2011/11/25_a_3848186.shtml

15:14 - новости Первого канала долго рассказывают о выборах в Египте. о ситуации в ЮО ни слова.

15:32 - приятель прислал смс - "B.B. Love пусть играет блюз". ага, грустный такой, про любовь.

16:22 - только что в пресс-центр зашел глава МВД Валерий Валиев. по сути ничего не сказал, но считаю важным, что они встретились с Джиоевой и дружелюбно пообщались. лишнее напряжение тут точно ни к чему, и то что министр приходит пообщаться перед камерами с оппозиционным кандидатом - хороший знак. попробую сейчас выгрузить видео, это займет какое-то время.

16:44 - к сожалению передают, что засадение суда переносится на завтра. Бибилов и ко собирают материал. интересно что это вообще будет. странно как-то получается, вчера ни официальные лица, ни наблюдатели, не зафиксировали ни одного серьезного нарушения. каким образом B.B. Love собирается отменить выборы? мне не понятно, а больше ничего не говорят.

16:48 - Джиоева и Валиев

16:59 - еще одно короткое видео

 

 

17:44 - Алла Джиоева решила тут нанести визит в ЦИК, чтобы пообщаться с Беллой Плиевой. оперативно всех посадили в машины, но на месте уже никого не оказалось. Джиоева уверяет, что те ретировались, чтобы избежать разговора. состоялся только разговор между Джиоевой и представителем ЦИКа Казбеком Красановым. сейчас догружу видео.

 

18:00 - Похоже на сегодня новостей больше нет, все расходятся в ожидании завтрешнего суда. если вдруг что произойдет, то я сюда вернусь, но пока это последняя запись на сегодня. спасибо, что заходили. под конец еще немного цхинвальского снега.

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
18:51, 18 июня 2018
babayega
"Госдеп предостерег граждан США от посещения Северного Кав..."
Barmaley
18:35, 18 июня 2018
Barmaley
"Реформа пенсионной системы в Армении грозит проблемами в ..."