RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пятничный плейлист - Фредди....

01:05, 27 ноября 2011

оказывается, ровно 20 лет как умер Меркюри. странно, но я помню тот день, здесь, во Владикавказе. он был такой же холодный, но мое отношение к Фредди тогда было совсем другим. 20 лет назад это был для меня неприкосновенный идол, воплощение мужества и музыкальный гений. затем начался процесс взросления, бунтарства и свержения героев. а еще чуть позже Бекуров написал рассказ, начинавшийся с этих слов:

Когда-то я услышал куиновскую “We’re the Champions”. Именно тогда я дал себе слово ненавидеть этих педиков-чемпионов- победителей, с жиру бешеных, беззаботных карьеристов, купивших за деньги наших девушек, наших девушек, продавшихся за деньги, писателей-музыкантов-журналистов-модельеров-компьютерщиков- квнщиков с их идиотскими пикниками (попробуй, окажись чужим - заклюют); я дал слово ненавидеть их и забыл, кому я его дал.

тогда эти слова меня сильно задели. да я и сейчас с ними согласен. во всем, что делал Меркюри действительно чересчур много пафоса, выпендрежа, наигранности и актерства, это не может не отталкивать. но с другой стороны, он действительно сделал все идеально. он написал огромное количество идеальных мелодий и превратил свою смерть в шоу. я думаю, что никто не ушел из этой жизни так эффектно как Фредди. сочинить перед смертью такую нереально театральную и трагичную песню как Show must go on это без сомнений очень круто. уйти из жизни с пожеланием, чтобы шоу продолжалось, да еще и в такой мощной мелодии, это все-таки очень и очень эффектно. 

 в общем, лень умничать. моя мама, которая всегда восторгалась его песнями, часто с горечью и непониманием произносила, "ну как все же такой талант может быть таким... извращенцем? почему?" вот и я до сих пор не пойму. 

долго думал что поставить из Queen, переслушал кучу всего позабытого... сколько же у него действительно нереально красивых песен, огромное количество.  я потерялся, заностальгировал, не знал что ставить. и в итоге остановился на You Take My Breath Away. наверно потому что никто и никогда ни в одной песне не земле не произносил эти слова с такой нежностью - I love you...

 

 

 дальше совсем коротко о каждой песне.

  1. Manic Street Preachers - Motorcycle Emptiness   --  считаю, одна из самых неодооцененных песен 90-х, и самая сильная репертуаре этих шумных валлийских коммунистов. есть песни, в которых дух эпохи. эта, без сомнения, одна из них. Under neon lonliness, Motorcycle Emptiness...
     
  2.  Creedence Clearwater Revival - Lodi -- слушал всю неделю и думал, ведь Криденс 40 лет назад тоже считались новаторами, когда соединяли кантри и рок... отличная мелодия.
     
  3.  The Brothers Four - Suicide Is Painless -- случайно вспомнил об этой песне, из старого сериала "госпиталь МЭШ". приятный такой депрессняк "suicide is painless, it brings on many changes"
     
  4. Lily Allen - Straight To Hell -- немного женского вокала от популярной сейчас Лили Аллен. песня старая кстати.
     
  5. Queen - You Take My Breath Away -- ...
     
  6. Cake - I Will Survive -- думаю, лучшая версия этой всем безумно надоевшей песни.
     
  7. The Stranglers - No More Heroes -- ну и от рок идолов в лице Фредди до их свержения. хорошо помню как прошло совсем мало времени и меня уже тошнило от одного упоминания о Меркюри. долой этих позеров, нет больше героев, никаких. закину сейчас эту песню в айпод и через несколько часов под нее двину в Цхинвал на выборы. о чем обязательно появится запись в этом блоге.
     
    АЦ
     
     

Найдите Кавказский узел у партнеров: