RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Медведев прилетал в Осетию поддержать Бибилова

17:28, 21 ноября 2011

похоже, главной целью приезда Медведева в Осетию была встреча с  Бибиловым и обещание ему личной поддержки. видимо в Москве все же обеспокоены ситуацией после первого тура и хотят исправить положение в пользу Бибилова. иначе как он оказался вообще на этой встрече, которая не анонсировалась? что меняет эта встреча за неделю до второго тура голосования? вполне возможно, что не так уж и много. у Бибилова есть эта неделя, чтобы раструбить среди своего электората, что Россия ему доверяет, лично Медведев дал ему поддержку. но если в ЮО действительно есть желание менять не человека, а систему управления в республике, то это не так уж и много. посмотрим, новость уже на всех сайтах. бонусом мнение Виссариона Ассеева о первом туре голования.


 

Россия заинтересована, чтобы во главе Южной Осетии стояло эффективное руководство. Об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с кандидатом в президенты Южной Осетии Анатолием Бибиловым.

«Мы заинтересованы в том, чтобы во главе республики стояло эффективное руководство, которое будет помогать гражданам, которое будет решать самые важные задачи», — сказал Медведев.

«Что касается Российской Федерации, мы конечно продолжим делать это как в финансовом плане, так и обеспечивая безопасность республики в рамках заключенных договоров», — добавил он.

Президент России назвал Бибилова «человеком известным не только в своей республике», который «активно работает с нашими ребятами и решает очень сложные задачи».

Со своей стороны, Бибилов выразил уверенность, что курс на сближение с Россией и укрепление дружбы будет продолжен в Южной Осетии.

Медведев на это заметил, что тот шаг, на который пошла Россия в 2008 году, защитив Южную Осетию, «носит необратимый характер».

Второй тур президентских выборов в Южной Осетии состоится в воскресенье, 27 ноября.

http://region15.ru/news/2011/11/21/16-55/


 
 
 

Грани-ТВ: Виссарион Асеев о выборах в Южной Осетии