RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА sequel "ИНФЕКЦИЯ" (перепост)

15:59, 21 ноября 2011

кошмар в детской больнице, фотографии блогера bezpontovaia. такова жизнь, сотни людей выходят на улицы в защиту одного человека, которому угрожает переезд в другой город, а перманентное умирание людей в таких условиях или от заводов-убийц почти никого не трогает. проблема старая, больница в таком состоянии уже очень много лет, но ни черта не меняется. надо поднимать тему.

 

ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА sequel "ИНФЕКЦИЯ" 

ТАК ВЫГЛЯДИТ ЕДИНСТВЕННАЯ В ОСЕТИИ ДЕТСКАЯ БОЛЬНИЦА

Сами работники здания пытаются хоть как-то, подручными средствами оградить детей от той сырости, которая кругом. В ход идут клеенки и газеты.



На окнах тоже клеенка. Она надувается как парус от холодного воздуха с улицы!

Юным пациентам родители  привозят обогревательные приборы в палаты.



Это потолок!


Палаты! 


Процедурный кабинет!

Ординатоская! А вы бы ходили на такую работу с удовольствием?!



Семиместная палата. На этой подростковой кровати как-то должны разместиться мать с ребенком. Инфекция всегда забита


Единственный туалет на все дезинтирийное отделение


Малышка

Такая жуть здесь на каждом шагу. Подвал полон воды


Еще палаты




Апофеоз! В 20 метрах от старого здания уже больше 10 лет стоит недостроенное новое(хотя видок у него уже как у старого)! Надежда сюда переселиться "ИНФЕКЦИЮ" уже почти покинула!


Высокопарные слова про будущее нации!  Конкурсы и фестивали в поддержку одаренных детей! А  реальность вот она!  Что мы за народ такой, что не можем даже своим детям обеспечить человеческие условия для лечения! Если нас не научил ценить своих детей даже Беслан…

    Я уважаю врачей и весь медицинский персонал, который даже в таких условиях работает! Работает, получая, по сути, смешные  зарплаты. Работает и еще пытается своими силами хоть как-то латать «дыры». Говорят, несколько боксов будут ремонтировать на деньги привлеченных руководством больницы спонсоров, но это не решит проблемы аварийного здания!  Оно не входит на данный момент ни в одну федеральную программу.
Ни врачи, и ни руководство больницы виноваты в этой жути! Подобные вопросы, стратегические вопросы здоровья нации должны решаться значительно выше!!!  Что сделают врачи, если финансы поют романсы! Их задача лечить , а задача чиновников - создавать для этого условия! Жаль, что о детях забыли…закрыли глаза… Мы радуемся новым стадионам, деловым центрам, торговым залам…. Вопрос для кого все это!
 Недостроенное здание, которое уже более 10 лет  заброшено и забыто, все еще ждет своего часа. Если у нашей республики нет средств на достройку  этого здания, если удел наших детей плесень и сырость…  Давайте сами! Объявим о сборе средств и сделаем ремонт! НАШИ ДЕТИ ЭТОГО ДОСТОЙНЫ! Или надо привлекать богатых людей, чтобы каждый взялся за ремонт одной палаты, раз государство наше немощно и безразлично. 
Говорят,чиновники всех уровней теперь на ТЫ  с интернетом. Хотелось бы увидеть их комменты под этим постом.


PS Народ, вот что мы можем сделать? Может правда Медведеву в Твиттер кинуть? Или перепост устроить? Правда обидно за наших детей! Или флеш моб! У нас же в Осетии фотографов куча! Может всем собраться в один час! И начать там фотографировать! Пригласить на флеш моб ТВ! А потом сделать выставку из всех этих работ и наводнить ими интернет!!!! Но будет ли толк? Нужен резонанс!

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19813
3 ..Бэн Джойс.
6002
12244
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2556
38716

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: