RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

ФК "Юность", православные, националисты, блогеры... все смешалось...

15:04, 21 ноября 2011

в последнее время новости из Осетии какие-то перекрученные, читаешь ленту и как будто одна на другую наступает. политики, архимандриты, блогеры, футболисты беспорядочно появляются то тут, то там, рисуя какую-то психоделическую картину Осетии.

в итоге отца Антония встречает в аэропорту толпа женщин с букетами роз, совсем как Валерия Леонтьева. кричат о победе. хотя официальные источники до сих пор молчат. исходя из этого, решение оставить Антония видимо действительно принято, но признаться в нем стыдно. 

зато умники из Независимой газеты догадались сравнить этот конфликт с дракой футболистов на "Юности":

"Церковный конфликт в данном случае мог оказаться лишь поводом для выражения местного национализма. Можно вспомнить, что нападки на «приезжих» в Северной Осетии в последнее время случались и в других сферах общественной жизни. Так, 23 октября во Владикавказе местными болельщиками прямо на поле стадиона во время матча были избиты футболисты юношеской (1995 года рождения) команды «Ростова», выигравшие у местной «Юности», чьи игроки также приняли участие в побоище". http://www.ng.ru/regions/2011-11-21/1_osetia.html#.TsofPzMZIHg.livejournal

оказывается драка на футбольном поле была выражением местного национализма. по-моему НГ откровенно разжигает, по недоумению или нет не знаю... да еще и делает такие серьезные выводы и межнациональном конфликте опираясь на блоги, очень непрофессионально, как минимум.

в отношении конфликта "Зосима - Антоний", все-таки мне интересно какие последствия будет иметь этот конфликт? Зосима так и останется нерукопожатным для Мамсурова и его подчиненных? по всей видимости, конфликт имел личностный характер, сыграла давняя привязанность некоторых властьимущих к отцу Антонию, вот они просто и не отпустили его. драи чего даже пошли на конфликт с РПЦ, что весьма удивительно. ну а Зосима тоже мог не так чтобы совсем просто отправить Антония в Дагестан, может ревность к такой любви... не знаю, так, преполагаю вслух...

 


КОММЕНТАРИИ