RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Пятничный плейлист. Владыке Зосиме и другим...

18:04, 20 ноября 2011

Попытаюсь немного актуализировать этот пятнично-воскресный плейлист и адресую одну его песню героям развернувшейся на этой неделе истории. 

 

 

1. The Divine Comedy - Eye Of The Needle

когда на площади у Храма Георгия Победоносца черный джип - мерседес Владыки Зосимы показал собравшимся заднюю часть, я сразу вспомнил эту песню. в ней нет пренебрежения к религии, в ней есть сомнение и справедливый вопрос - как все то, что мы видим соотносится с верой в Бога? исключительно формально, отвечу я. и еще я думаю, что в этой безумно красивой и искренней песне для меня гораздо больше духовного, гораздо больше возвышения над суетой мира, чем во многих церквях и мечетях. это исключительная песня. повешу здесь весь текст.

They say that you’ll hear him if you’re really listening
And pray for that feeling of grace
But that’s what I’m doing, why doesn’t he answer?
I’ve prayed ’til I’m blue in the face

The cars in the churchyard are shiny and German
Distinctly at odds with the theme of the sermon
And during communion I study the people
Threading themselves through the eye of the needle

I know that it’s wrong for the faithful to seek it
But sometimes I long for a sign, anything
Something to wake up the whole congregation
And finally make up my mind

The cars in the churchyard are shiny and German
Completely at odds with the theme of the sermon
And all through communion I stare at the people
Squeezing themselves through the eye of the needle

 

2. The Cardigans - Sabbath Bloody Sabbath

недавно Регина Ревазова, которая пишет в своем блоге очень интересные зарисовки из Аризоны, сказала, что ей не хватает в моих плейлистах женского вокала. честно говоря, я действительно не очень люблю это дело, разве что какие-то отдельные песни. но вот Cardigans готов слушать постоянно, это редкое исключение. эту девушку, вернее ее голос, я просто обожаю. но и девушка обворжительна, чего уж тут скрывать. эта песня - перепевка классики хэви-металл от Black Sabbath, гениальная насмешка над всей этой длинноволосой эстетикой металлюг. эта блондинка сделала невозможное - райской красоты песню из тупоголового хард-рокового гимна. в самом низу поста еще и видео.

 

3. Black Sabbath - Sabbath Bloody Sabbath

Это собственно сам оригинал. и честно говоря, я и сам не знаю какие эмоции были сильней, когда я в десятом классе прыгал под нее на диване с воображаемой гитарой в руках или когда спустя почти двадцать лет шел по Невскому проспекту, над головой неслись быстрые питерские облака, а в наушниках играли Cardigans, полная иронии идеальная поп-музыка.

 

4. Елена Камбурова - Да, любимая, да!..

к своему стыду только открыл для себя это имя. оказывается она спела почти все песни из моего детства, а я только узнал как ее зовут. и "Электроника", и "Капли Датского короля", и "Колыбельную медведицы", и "зеленую карету" и еще кучу всего известного. признаюсь, всю неделю только ее и слушаю, ностальгирую немного. эта вещь из "Стойкого оловянного солдатика".

 

5. Gorillaz - On Melancholy Hill (Live Lounge Version)

это чтобы не забывать о новинках. хотя, это не совсем новинка, песне уже год, но пожалуй за этот год я не слышал песню лучше.

 

6. J.J. Cale - Call The Doctor

такой, приятный и грустный блюз. если верить утверждению, "блюз это когда хорошему человеку плохо", то это идеальный пример песни.

 

7. King Crimson - Starless.

ну и немного "груза" под конец. возможно моя любимая песня King Crimson, в ней есть все, что сделало эту группу выдающейся, очень красивая мелодия и гитарное безумие во второй части. 12 минут очень тяжелой, но очень красивой мызыки. я слушал ее в наушниках, стоя на Проспекте мира пару недель назад, когда шел первый снег, это были очень волнующие минуты. или другими словами, "неслабо торкнуло".

АЦ

 

P.S. этот "простоплеер" миксует песни в произвольном порядке, так что я пока не могу расставлять песни так как хочу я, из-за этого несовпадение с текстом.

КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 24 сентября 2018
теде
"Москва Израилю не верит, и передает С-300 - Сирии. Конфро..."
avatar
22:54, 24 сентября 2018
borcali
"Раздавала ли партия «Процветающая Армения» взятки и если ..."
Игорь Сажин
22:42, 24 сентября 2018
Игорь Сажин
"Концерты Стаса Михайлова отменены в Дагестане и Чечне"