RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

конфликт в православии республики

21:01, 15 ноября 2011

пару слов о сегодняшних событиях на площади у храма Георгия Победоносца. в религию не лезу, только о том, что меня здесь интересует.

во-первых, сам факт такой активности православных, это неожиданно. почти тысяча человек на площади, которые вышли, чтобы защитить дорого им человека. причем ситуация там была довольно напряженная, люди то требовали, то просили... в то время когда у нас публичное волеизъявление практически отсутствует, это конечно неожиданно.

и второе - реакция чиновников. Таймураз Мамсуров как обычно с очень резким, угрожающим выступлением. ох и любит он попиариться вроде как поддержать простых и недовольных людей. ну как было с Электроцинком, сначала также поддержал протестующих, а потом "нация металлургов". вот и сейчас, пригрозил разрывом с епархией, если не решат конфликт в пользу паствы.

еще более резко выступила спикер парламента Хабицова: "Если отцу Антонию все же придется уехать, то говорить с владыкой Зосимой будем на другом языке" - http://region15.ru/news/2011/11/15/20-18/  -  на каком языке она собирается разговаривать? что они все ему угрожают?

на сайте Алании есть репортаж, но неполный http://www.alaniatv.ru/home/8-culture/9041-2011-11-15-17-51-45

а вот здесь пара кадров именно с площади. правда качество плохое.

 

 

а это сам Аланский мужской монастырь


КОММЕНТАРИИ
avatar
17:00, 27 мая 2018
guran
"Инфолента: Корея, Япония в Москве, вновь Реал, и полит. ..."