RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Спартак Гогниев избит в Грозном

11:35, 05 ноября 2011

сразу выскажу свое отношение: не хочу никого обидеть из чеченских друзей, но у меня ощущение, что модель поведения Р.Кадырова, от которой так и несет вседозволенностью и бескультурьем, передается народу. иначе говоря, дурной пример заразителен. как еще объяснить избиение толпой болельщиков на поле футболиста во время матча? а потом еще и менты под трибунами добавили, ну в этом можно было не сомневаться.

из сообщений становится понятно, что Гогниев там вступил в драку, получил вторую желтую, был удален, и начал возмущаться, толкать судью и ругаться. в ответ на что его избили сначала на поле болельщики с трибун, а потом под стадионом и по дороге в отдел менты. сломано несколько ребер.

это была 70-я минута матча и к этому моменту Краснодар вел 3:0. причем два последних гола забил Спартак Гогниев. и вообще судя по онлайн-трансляции был очень активен на поле.

не исключаю вины Гогниева, видимо он действительно некрасиво себя повел. но избивать толпой на поле человека это чистый беспредел, чистейший. 

меня в этой истории поразило еще вот что. сразу после инцидента было принято решение о техническом поражении Краснодару. решение принял Министр по физической культуре и спорту Чечни Хайдар Алханов, больше никаких официальных сообщений об этом нет. что тут еще надо добавить, если республиканский министр считает себя вправе выносить решения по матчу? это так же беспредел, чувство вседозволенности. 

вот еще одна его цитата: "Гогниев начал выкрикивать оскорбительные нецензурные слова, при этом выражался подчеркнуто оскорбительно в адрес зрителей и даже руководства республики". я же говорю откуда беспредел берется, это же святое, руководство, если оно "даже". 

и вообще, "никто Гогниева не трогал"

а после этого тот же феерический министр сам распространил информацию о том, что Гогниев якобы уже извинился: «Что касается Гогниева, то он сказал, что его на поле переполняли эмоции. Он выразил сожаление по поводу случившегося, и за то, что он оскорбил людей». что сам Спартак опроверг, то есть извиняться он тоже не собирается.

короче, наверняка запись всего это есть. Гогниев должен быть наказан за неспортивное поведение, но грозненский клуб должен быть наказан куда сильней, это мое мнение. в футболе часто бывают такие моменты, стычки, если по каждой толпой избивать человека, то боюсь футбольную лавочку на Северном кавказе вообще прикрывать придется, на фиг он не нужен в таком виде. 

все это еще одно доказательство тому, что нет на Северном Кавказе никакой мифической дружбы между народами, ингуши бьют дагестанцев, чеченцы осетин и тд. никого не выделяю, просто кроме позорных эстрадных концертов народы Северного Кавказа пока реально ничего не объединяет. 

повторюсь, не защищаю Гогниева, похоже он действительно вел себя оскорбительно. но реакция какая-то ненормальная, дикая. откуда происходит такая реакция я сказал в начале, это мое мнение.

АЦ

новости собирал здесь: http://www.yuga.ru, http://fc-terek.ru, http://fckrasnodar.ru, http://www.echo.msk.ru

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10488
19668
3 ..Бэн Джойс.
5152
11294
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2401
36589

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка