RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

вступление России в ВТО - стоит ли разводить панику? (перепост)

01:05, 05 ноября 2011

сделаю перепост от абхазского френда, просто чтобы обозначить тему. мнений уже очень много, от паникерских в духе конца независимости ЮО и Абхазии до обратных. вот обратный пост я и повешу, мне он показался вполне убедительным. 


 

 

А что собственно случилось-то?
Россия вступает в ВТО. 
ВТО – это что? 
Всемирная торговая организация. То есть, это одна большая шарашкина контора, которая занимается торговлей. В любой торговой компании должна быть логистика. Без логистики – кранты. И чем контора крупнее, тем больше требований предъявляется к логистике. То есть, говоря по-простому, Россия станет одним из отделов в огромном супермаркете. И в рамках логистики этого супермаркета она не может сказать – «Не-е-ет, я вам не покажу, как идет поток моих товаров в эту сторону. Вот в эту и эту сторону – покажу, а вот в эту – не покажу» 

Грузия, тоже всего лишь один из отделов этого супермаркета. Она подчиняется общему уставу ВТО. То есть, она не директор этого супермаркета. И никаким аудитом в отношении любого другого отдела заниматься не может. Но ей, ровно как и всем другим участникам ВТО, будут известны результаты общей логистики. Турция – член ВТО. И она также предоставляет такие данные. Ну, и? У Абхазии есть проблемы с турецкими товарами?

О чем плач?
Россия вступает в ВТО. Входит в общую систему логистики. Для этого должен быть налажен учет движения товаров. Для осуществления этого нужен инструментарий. В этих целях будет нанята швейцарская фирма. Частная. Не государственная. Не грузинская. Частная фирма. Такая, на которую согласится Россия. Частная фирма оснастит таможенные терминалы соответствующим оборудованием. Привезет свои технологии. Поставит оборудование по последнему слову техники. И будут люди от этой ЧАСТНОЙ компании, которые обеспечат работу этой технологии и помогут наладить логистику. По крайней мере – пока без них никак не справиться. 

Всё.
Никакого аудита Грузии над Абхазией. Никаких третьих лиц. 
Чего все зассали-то? 
Абхазия независимая страна, или где? Ну и что тогда? Что меняет? Ну, сосед вошел в систему ВТО. Сосед затачивает свои границы под ВТО – ну а как должно быть?
Учет будет вестись и в любых других таможенных терминалах страны. И со временем оборудуют все терминалы. Швейцария сделала супер-выгодное предложение - Россия вылизывает Сочинский регион, обустраивает границу с Абхазией, мосты, терминалы, примочки разные, и швейцарская техника ей как раз кстати. Это прелесть что такое как кстати и как выгодно. 

Ну и что?
Вот Россия. Вот Абхазия. Вот граница. По ту сторону границы может быть всё что угодно – мониторы, хоровод из Дедов Морозов и хоббитов, швейцарцы в голом виде. Ну и что! По эту сторону границу будет так, как решат абхазцы. Чего истерить-то. 

И все эти вопли, типа, будем ходить через границу и стрелять из ружья в мониторы – ну блииииин… Вот весь мир-то посмотрит, да подивиться на цивилизованную Абхазию и сразу же захочет с ней иметь дело. 

Сосед, который помогает, защищает, деньги дает, признания покупает и все такое, делает что-то для себя лично. Для своей страны. И мы типа будем через забор пулить из берданки? Вот позору-то наживем.

Не слушайте, вы, разных швондеров и комсоргов.
Абхазия независимая страна. Кто и что с этим может сделать? Разве факт вступления России в ВТО отменяет независимость? Угрожает независимости? В мире постоянно происходят изменения. И независимая страна, по умолчанию, должна уметь жить в реалиях этого изменяющегося мира. 
По умолчанию. 
Ну что это за независимость - сосед вступил в ВТО и наступил всеобщий пипец. Ах, боже мой, что теперь делать. Как жить, как жить…. 

Да вокруг Абхазии сплошные страны ВТО. Кто не в ВТО-то? И все проводят общий мониторинг. И Грузия, как член ВТО эти данные имеет. И так их имеет и сяк их имеет.
Ну, и? Какие проблемы? Пусть имеет.

КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:04, 18 июня 2018
wildrose
"К чему ведут проверки в мэрии... "