RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

осетинские депутаты за цензуру в интернете

15:23, 04 ноября 2011

интересную новость подкинул Niks - 

 

 

Североосетинские депутаты поддерживают инициативу своих коллег из Кемеровской области. Они предлагают ужесточить санкции за распространение ложной информации в интернете. Об этом сегодня говорилось на заседании Совета Парламента, которое провел первый Вице - Спикер Станислав Кесаев. 

По мнению законодателей,  федеральным властям необходимо обратить внимание на сетевых клеветников и принять изменения в уголовный кодекс. - http://www.alaniatv.ru/home/45-mainnews/8858-2011-11-03-11-17-32


 

посмотрел что это за инициатива из Кемерово - 


Председатель парламента Николай Шатилов заявил, "что в последнее время наше общество сильно обеспокоено бесконтрольностью интернет-пространства", и депутаты не могут остаться в стороне.

"Статья 137 УК РФ, которой установлена уголовная ответственность за собирание и распространение помимо воли лица сведений о его частной жизни, дополняется запретом распространения сведений о частной жизни лица, как в электронных СМИ, так и в таких широкодоступных источниках информации, как информационно-телекоммуникационные сети (включая сеть "Интернет"). Предлагается внести такое же изменение в новые для КоАП РФ статьи "Клевета" и "Оскорбление"", - написано в заявлении Совета народных депутатов Кемеровской области. - http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1099699-0.html

 

то есть, местный Джулиан Ассанж сядет первым)) вообще, наверно это хорошо, что местные депутаты забеспокоились, определенный дискомфорт почувствовали. значит доходит до них критика из сети, это очень хорошо. по самому закону не совсем понятно, они что, хотят требовать доказательств от каждого, кто скажет "власть - продажна"? ну так полстраны пересажать можно. интернет это место, где каждый выражает свое субъективное мнение, но только делает это публично. пора к этой странности привыкать уже. понятно, что депутаты обиделись, в сети много и реально оскорбительного, но в их руках власть, а что в руках обычных пользователей? как им еще высказать свое мнение, свои претензии?

в общем, все в духе "бунтаря" Макаревича.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6889
2 Albert
10477
19653
3 ..Бэн Джойс.
5083
11249
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2372
36469

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров:



Email подписка