RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Вонючая история про Дом Офицеров

18:17, 03 ноября 2011

похоже, местные власти все-таки отбили Дом Офицеров в центре Владикавказа у Министерства обороны, вонючая история заканчивается.


Сегодня в Москве состоялась встреча Главы Северной Осетии с министром обороны Российской Федерации, в ходе которой Таймураз Мамсуров и Анатолий Сердюков обсудили вопросы передачи объектов высвобождающейся военной инфраструктуры в собственность республики. 

Глава Северной Осетии обратил внимание министра обороны, что основная часть объектов, принадлежащих Минобороны во Владикавказе, находится в запущенном и даже удручающем состоянии, что, по понятным причинам, недопустимо и совершенно не устраивает республику. 

В результате обсуждения этих значимых для Северной Осетии вопросов между Таймуразом Мамсуровым и Анатолием Сердюковым были достигнуты определенные договоренности.
 
Министр дал поручение руководству соответствующего подразделения оборонного ведомства незамедлительно выехать в республику, на месте осмотреть освобожденные или освобождающие военные объекты социального назначения и определиться с решением их дальнейшей судьбы. - http://www.glava.rso-a.ru/main-news/1119/

 
окончательное решение еще не принято, но похоже, дело к тому идет, здание, кто не знает, на балансе Министерства обороны. тяги за него между республиканскими властями и федеральными идут уже несколько лет. за это время произошли интересные события.
 
в сентябре 2008 года здание просто сгорело, остался лишь скелет. допустим, не пожог. но после этого огромное здание на центральном Проспекте мира превратилось в общественный туалет и притон для наркотов. причем с вечно открытыми дверьми. сколько не призывал просто заколотить здание, все было бесполезно. и даже накануне парада победы, там же, на проспекте, по случаю 65-летия Победы, с телека вещал об этом, все по фиг. получается, его намеренно держали открытым, чтобы там, пардон, срали, а потом признать негодным, "запущенным и даже удручающим" и под этой мотивацией забрать его себе. собственно, так и вышло. 
 
интересно, что ровно год назад здание было признано санэпидстанцией "очагом антисанитарии". но даже после этого его не заколотили! то есть, в центре города большой рассадник инфекции, а городским властям плевать? а для кого тогда решение санэпидстанции, для Министерства обороны? 
 
я понимаю, что это звучит глупо, но, а как же люди? очаг антисанитарии это значит, что там можно заразиться какой-нибудь гадостью, это опасно. 

интересно, когда наш мэр по своему обещанию ходит раз в месяц пешком на работу, он мимо этого здания проходит? а может, даже заглядывает, по нужде, ну, внести свой вклад в дело запущения Дома офицеров? только без обид, ладно? это ведь мы там гуляем на самом деле, не вы. это мы рискуем похватить инфекцию. а заколотили бы его, я бы вас сам первый похвалил. но не за что, к сожалению.

что же, я даже рад, что в итоге заберут себе это здание. не знаю что там будет, посмотрим позже, но люди хотя бы перестанут дышать испарениями дерьма и мочи. вонючая история походит к концу.

АЦ