RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Цинковый гвоздь в крышку гроба Осетии

17:10, 03 ноября 2011

Они охренели! они присылают сюда общественную палату, чтобы почесать языками, а сами планируют увеличивать производство цинка почти на половину! они кормят нас сказками, о том, что Осетия это форпост России, но из их планов выходит, что форпост это земля, но никак не люди. иначе как можно понять расширение производства цветных металлов в центре города, тем более заводом, против которого восстали жители? весь протест, который был до этого, нужно поднять с гораздо большей силой, иначе это для них все игрушки, они  с нами балуются, не воспринимают всерьез и строят свои новые планы. почитайте про отравления цинком в википедии:

Отравление оксидом цинка происходит при вдыхании его паров. Оно проявляется в появлении сладковатого вкуса во рту, снижении или полной потере аппетита, сильной жажде. Появляется усталость, чувство разбитости, стеснение и давящая боль в груди, сонливость, сухой кашель.


за исключением кашля, это все в точности, что я испытываю последние годы, живя вблизи долбанного завода - постоянно приходится бороться с апатией, полным отсутствием сил, но стоит выехать за пределы, бегаешь как новенький. давайте думать и предлагать что конкретно мы можем сделать. где эти люди, которые имеют знания по ЭЦ и почему мы их не знаем? почему блог ekocid анонимный и такой малочитаемый? почему не собраны в одном месте документы, которые свидетельствуют о его вреде? почему такой разрыв между теми, кто занимается борьбой с ЭЦ профессионально и вяло-поддерживающей массой? какие доказательства нам нужно швырнуть в лицо его защитникам, чтобы им стало страшно? я понимаю, ЭЦ это не "динамовский мост" и не кинотеатр "Комсомолец", задача несравнимо сложней, но это не отменяет главного - анахроничное чудовище "Электроцинк" должно быть остановлено и до основания разрушено.

ингушские блогеры! хватит писать байки про геноцид ингушей в 92 году, посмотрите что происходит сейчас - Электроцинк постоянно выбрасывает отходы на территорию "колыбели ингушского народа", "западной Ингушетии", то есть Пригородного района - почему молчите? 

вот вам для убедительности цитата от Валеры Дзуцева: "Не все знают, что отходы из Электроцинка направляются не в близлежащий Терек, а в р. Собачья Балка, которая далее впадает в р. Камбилеевку. Дальше эта река идет в Пригородный район и Ингушетию, загрязняя тяжелыми металлами почвы".

а на последнем заседании ОП во Владикавказе стало известно, что на на стоках отработанной воды при сбросе в Собачью балку до сих пор не установлены фильтры, так что Пригородный по идее загрязнен очень сильно, да и не только он, дальше все в Ингушетию идет. так что, может хватит культивировать у себя комплекс народа-жертвы и наконец сделаете что-то кроме "Мы помним геноцид"? кто приедет на ближайший митинг против завода, я лично встречу на вокзале и провожу обратно.

в общем, я в данный момент не знаю что конкретно нужно делать, но давайте вставать уже. мы не нация металлургов!


Оригинал взят у [info]e_kin в Цинковый гвоздь в крышку гроба Осетии

15:36 03.11.2011
Цинковый гвоздь в крышку гроба Осетии
Так, или я чего-то не понимаю, и тогда прошу разъяснить как будет проводиться увеличение производства цинка без тотального ухудшения экологии в родной республике? Где будет строиться "новый" цинковый завод? Спасибо bitarov за скрин, саму "Стратегию развития металлургической промышленности до 2020 года" можно найти ТУТ.
Но даже если я получу разъяснения, то почему-то в душе останется здоровая доза недоверия к руководству УГМК и Правительства, особенно после последнего заседания ОП. Интересно откуда такое недоверие?И ведь для "жизни" еще 4 года оставили, вот в 2015 в РСО-Алании точно можно будет постапокалиптические пейзажи снимать, а чего до 2015 ждать, уже в гуглкартах гляньте, вот прибавьте к этому еще 40% увеличение объемов производства, ну и думаю можно будет организовывать экскурсии по мертвым территориям (ну как аналог экскурсий в Припять).