RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Эдуард Кокойты об оппозиции

19:33, 29 мая 2009

Продолжаю день Эдуарда Кокойты на моем блоге. Президент Южной Осетии дал большое интервью "Кавказскому узлу". Ниже Эдуард Кокойты признается, что у "Единства" и коммунистов "все нормально" потому что являются клонами московских партий. Следовательно две другие пострадали за то что не захотели. А почему они не могли оставаться самостоятельными партиями не понятно. 


Вопрос: – От выборов в парламент отстранены тем или иным образом многие ваши оппоненты – лидеры Народной партии, «Отечества». Вас упрекают в давлении на оппозицию…

Ответ: – Я не вмешиваюсь во внутрипартийные разборки, куда меня хотят втянуть… Я стою выше. Я мог возглавить партию «Единство», которую я сам создал, но не сделал этого. Это говорит о моей уверенности. Я создал всем партиям равные возможности. Я также поддерживал и Народную партию, и партию «Отечество». Я со всеми партиями даже согласовывал дату выборов, чтобы меня не упрекнули потом, что для кого-то созданы неравные условия. Я знаю, Коммунистическая партия – партия с хорошими традициями. «Единство», знаю, молодая партия, которая выиграла предыдущие выборы. У них все нормально. Но я хотел подтянуть и две другие партии – Народную и «Отечество». Не раз им говорил, чтобы они завязали такие же отношения с российскими коллегами, как коммунисты с КПРФ, «Единство» – с «Единой Россией». «Отечеству» я, к примеру, предлагал завязать отношения со «Справедливой Россией». Но люди были с самого начала настроены на провокацию. Какая иначе партия может призывать людей не ходить на выборы?


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10736
19809
3 ..Бэн Джойс.
5941
12214
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2540
38682

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: