RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Кокойты о третьем сроке

19:28, 29 мая 2009

Открываю день Эдуарда Кокойты на моем блоге. Президент Южной Осетии дал большое интервью "Кавказскому узлу". Ниже интересная цитата о третьем президентском сроке. Кокойты признал, что конституция ЮО будет изменяться. Причем ключевое слово здесь "с учетом признанности нашего государства". Как справедливо сказано в интервью, сейчас можно по разному оценивать какой по счету президентский срок идет у Кокойты. Первый в условиях признанного государства.


Вопрос: – Будет ли у вас третий срок по истечении нынешних полномочий в 2011 году?

Ответ: – Не надо форсировать события и создавать истерию. Сейчас речь идет о выборах в парламент, а не о моем третьем сроке. Конечно, ко мне поступает очень много обращений остаться у власти. От ветеранских организаций, к примеру. На собраниях прямо люди встают и говорят: «Вы не должны уходить, если это сделаете, то предадите свой народ». Но есть конституция ЮО…

Вопрос: – Новоизбранный парламент может ее изменить?

Ответ: - Сегодня конституция ЮО с учетом признанности нашего государства, безусловно, нуждается в коррективах. Конституция – это основной закон, и мы должны привести основной закон в соответствие с сегодняшними требованиями.

Но корректировка не будет под человека. Речь о третьем сроке не идет.

Вопрос: – Речь может не идти о третьем сроке. С правовой точки зрения вы сейчас во втором сроке как президент автономной республики ЮО или в первом сроке как президент только созданного государства Республика Южная Осетия? Во втором случае, в 2011 году закончится только ваш первый срок, а конституция позволяет два…

Ответ: – Я пока над этим даже не думал.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6072
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2588
38811

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: