RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

lol - Централизованные блогеры

01:31, 20 октября 2011

какие-то действительно странные вещи творятся в блогосфере Северного Кавказа, забавные и подозрительные. как будто всем делать больше нечего, кроме как считать блогеров и выставлять их напоказ. я сам за гражданский фронт блогеров, за то, чтобы независимое мнение становилось силой. кто хочет - участвует, кто не хочет - никаких претензий, понятно, что никакой обязаловки здесь нет, да вообще ничего нас может не связывать. заступились за Комсомолец, заступились за старый мост, отлично^ lfkmit зрабежались по своим делам. я более чем рад всему этому. но ребята, когда правительство республики делает рейтинг осетинской блогосферы это какая-то ерунда. получается в пресс-службе решают кто из нас самый интересный и потом это публикует? какого черта, хочется спросить? вы читаете наши блоги? - замечательно, только не надо показывать пальцем кто тут поинтересней, а кто безразличен.  хватит с нас государственных СМИ, мой совет - забудьте эту идею, она несерьезна, мягко говоря. хотите читать - пожалуйста, но не больше. а так, это все равно что газета Северная Осетия будет публиковать рейтинг других газет. это самое прямое навязывание мнения. поэтому мой совет - прекратите эту бессмысленную идею немедленно. показывайте эти блоги вашим шефам, но нам это делать не надо. Заур Фарниев здесь абсолютно прав:

Не, в принципе, ничего удивительного – почти у каждого региона есть свой топ. Есть даже северо-кавказский. Кагбе, все нормально. Люди для себя решают, что, по их мнению, интереснее тему нашел, фотки сделал, видео выложил. Все довольны, тем более, что рейтинги эти появляются в отдельных блогах и никому ничего не навязывают. Но Северная Осетия, как обычно, пошла своим, ни на что не похожим путем. У нас же как – все должно быть централизовано. Если есть блогеры, значит, должна быть школа и смотрящий сверху. Глядишь, и газета скоро будет. Ну вот скажите, где еще столько внимания уделяется, тем, кто, как выразился господин Мамсуров, “как дятлы стучат по клавишам”? А нигде не уделяется! Теперь “дятлов” подчиненные инновационного главы будут аккуратно записывать, подсчитывать и решать, кто из них правильнее написал.

про "дятлов" раньше на слышал, но после "гаденышей из Гарварда" не удивляюсь нисколько. дело не в Мамсурове здесь, просто что еще появится скоро? газета блогеров? телевидение блогеров? блог блогеров? причем это же какая-то общая северокавказская тенденция. эта "встреча северокавказских блогеров" в Джейрахе меня сильно удивила, честно говоря. интересно, почему до сих пор не проводился всемирный съезд блогеров? ведь нас всех объединяет одно - знание алфавита! дурдом, на мой взгляд. ведь одно дело нам всем спонтанно собраться во дворе у Казика Басаева, без цели и в то же время с желанием пообщаться. другое на бабки ингушского правительства (дагестанского, осетинского, без разницы) пить чай там в санатории. зачем? к какому сближению это служит? сближению служит независимое мнение и независимая критика, а не постановочные съезды. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: