RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Фатима Маргиева: «Люди в Южной Осетии умирают от безысходности».

22:04, 27 мая 2009

Поднял свое интервью с Фатимой Маргиевой, в доме которой сегодня прошел обыск. Фатима изъяснялась очень резко и точно. В этом отрывке она описывает ситуацию в Южной Осетии и высказывает мнение о президенте Южной Осетии Эдуарде Кокойты.

 

«В Южной Осетии сейчас полнейшая социальная депрессия, апатия. Каждый день передают, что умерли от пяти до двенадцати человек, они все умирают от безысходности. Очень большое количество суицида. Люди находятся в беспросветной депрессии и не верят в завтрашний день. И днем и ночью думают как они избавятся от этого тирана и его группировки. Это не может долго продолжаться, рано или поздно это закончится социальным взрывом, я в этом не сомневаюсь. Этого не случилось до сих пор, потому что люди запуганы и подавлены.

 

Одним из рычагов давления на людей является то, что он является единственным работодателем в республике. Так как нет негосударственных структур в экономике, то все работают в бюджетной сфере и вот большинство его людей, председатели комитетов, министры и так далее работают на двух-трех-четырех местах и получают с них заработную плату. Многие его родственники оформлены руководителями и у них на предприятиях оформлены «мертвые души», за которых они получают заработную плату. И естественно эти люди ничего не скажут, чтобы ни происходило. Даже те люди, кто просто работает на каком-то месте, он может надавит на любого. Ни одного человека не примут на работу, ни на одну должность, если не поставят в известность президента. То есть, он является «отделом кадров» на всех рабочих предприятиях и учреждениях. Люди боятся потерять работу. Кроме того, люди подавлены после войны, после стресса, который они пережили. Они находятся в удрученнейшем состоянии. Потом, что он сделал с осетинской наградой, опозорил ее достоинство. Люди смеются над награжденными, потому что знают, что они были незаслуженно награждены. Что можно сделать худшего для государства, чем опорочить и опустить эту награду «ниже плинтуса»?

 

Он не выносит людей, которые способны самостоятельно мыслить и принимать решения по какому-то ни было поводу. Он узурпировал все системы власти и хочет узурпировать власть даже на уровне личностей. То есть, ты на личностном уровне должен быть никто и все решения за тебя должен принимать ОН».

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12250
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: