RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

жизненное, с коньяком и анансом в руках (перепост)

13:53, 04 октября 2011

интересный рассказ встретил у дагестанского блогера bagomaev. в жизни действительно чаще всего так, когда получаешь наконец то, о чем действительно мечтаешь, к этому моменту проходит уже столько времени, что никакого удовольствия уже не испытываешь. будь у меня подростком десятая часть того, что есть сейчас, я был бы счастливейшим человеком в этом городе. и не только я , но и все мои друзья. а сейчас у меня все есть, ну не все, но есть ноутбук, фотоаппарат, велосипед, электрогитара, айпод и еще куча всякой хрени, включая винтажный синтезатор. делает ли меня это счастливым? нет, хотя порой и развлекает. факт в том, что мало чего приходит к нам в руки вовремя. вот если бы на меня сейчас свалилась белая яхта, то я бы напихал в трюм все перечисленное (ну кроме велосипеда), и черта-с-два вы бы меня еще увидели. а что, юнга растет уже, лежи себе, командуй, "отдать швартовые!", "кварту рома капитану..." можно будет первое время вообще на землю не ступать, надоело, что там делать на этой земле... назвал бы ее тупо "Алания" и плавал бы по морю. и возможно яхта когда-нибудь и появится, но когда ждешь очень долго, да еще и вкалываешь на свою мечту, то потом никакого кайфа от этого нет. так что, под конец все эти когда-то желаемые вещи окажутся только ненужным грузом. самому же к тому времени нужно будет только одно - кефир, клистир и теплый сортир.


 


жизненное, с коньяком и анансом в руках

Был я, значиться, позавчера на свадьбе. Ничего особенного - свадьба как свадьба. женился молодой парень, мой сосед. Все весело, приятно, если не считать вопроса, который мне приходиться слышать по десять тысяч раз на любой свадьбе - а ты че? когда сам женишься?

И вот сидим мы за столом, а там - кто кушает, кто пьет. За столом, в основном, мои соседи. И один из них, лет 60, сидит напротив и пьет коньяк, закусывая ананасом, а остальные водку. Я ему говорю: "Алик, ну вы прям в лучших традициях аристократии: коньяк, ананасы, только рябчиков не хватает. Что за пристрастие такое? вот все соседи водку пьют и закусывают мясом, а вы коньяк да еще и с ананасами?"

"Знаешь, - поднимая на меня глаза говорит сосед, - раньше я работал членовозом т.е. возил одно высокопоставленное лицо в обкоме партии республики. Вот иногда жаловался мой шеф, что вот мол коньяк есть, а ананаса нет, все бедные руководители партии в республике ждут пока по спец поставкам придет ананас, чтобы после тяжелого рабочего дня во благо народа выпить ароматный коньяк и закусить его ананасом, как это делают проклятые буржуи у себя на западе.

 Я видел пару раз, как они сидели, пили коньяк и закусывали ананасом. Вот с того самого дня самое большое мое желание - это выпить коньяк и закусить ананасом. Тогда конечно это было нереально, если еще как-то из под полы можно было достать коньяк, то ананас - это было нереально".

Я соседу говорю: "вот видишь - как теперь хорошо! у тебя и коньяк, есть и ананаса сколько хочешь, и притом ты не член обкома или руководитель республики, ты -простой электрик, а пьешь и закусываешь как важный чин".

Он взял рюмку в одну руку, в другую кусочек ананаса, посмотрел на меня и сказал: "знаешь, Мага, так-то оно так. И вроде коньяк есть и ананасы, но вот жизнь какая-то сучья пошла.."

Сказав это, он резким движением руки опрокинул коньяк в себя и закусил ананасом. Я смотрел на него без слов несколько секунд, не зная, что сказать. Видимо, умудренный жизнью человек понял мою растерянность, сам разрядил неловкую паузу сказав: " давай, давай! иди танцуй! вон сколько девушек красивых. нечего тебе тут сидеть".


КОММЕНТАРИИ
avatar
15:52, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:51, 19 июня 2018
lg
"Россия - Египет: предматчевый расклад. И обзор последних..."
avatar
15:48, 19 июня 2018
artmovs
"Моя версия непризнания НК государством"