RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

однополый Амстердам

14:05, 25 сентября 2011

в один из дней, в поисках бесплатного wi-fi, шел по центру города среди бесчисленных баров с телефоном в руках. не особо обращая внимание на названия, сел за столик первого попавшегося, как только поймал сеть. взял пиво у двухметрового бармена и просидел наверно с полчаса, копаясь в интернете. чувствовал себя вполне кофортно, пока вдруг не поднял глаза прямо на флаг над баром - однополой любви. окинул взглядом посетителей - исключительно мужские парочки разных возрастов. пришлось по-тихому сваливать. оказалось весь квартал был такой.

эмоционально я на это недоразумение никак не отреагировал. ну попал в толпу геев, ну и что... видимо уже привык немного там к почти полной вседозволенности. Амстердам настолько своеобразный, что через-короткое время такие эпизоды не шокируют даже провинциала. ушел и через пару минут забыл об этом. гораздо больший шок я испытал несколько лет назад, когда в первый раз столкнулся с ними, это было в Страсбурге. 

я приехал для участия в тренинге по конфликтологии, разместлся в молодежном центре Совета Европы, а на утро проснулся от звонкого смеха за окном. выглянул на улицу и не поверил своим глазам - геи играют в чикалки! как я понял, что это были геи? это было невероятно, но они были точно такими же, как их изображали в Маски-шоу, помните? чересчур жеманными, с наигранной пластикой движений и глупым смехом. и вот такими девчачьими движениями они бегали друг за другом и неуклюже вытянув руку чикали друг друга ладошкой... вот тогда я на самом деле чуть не рухнул от удивления. как потом оказалось, одновременно с нашим тренингом, там же проходила встреча организации IGLYO (International Gay and Lesbian Youth). потом еще был забавный случай, через пару дней они устроили в этом центре пьянку и полночи равлекались какими-то играми, после чего корридор был усеян бутылками и презервативами. ну руководство на них наехало, типа почему вы думаете, если вы геи, то вам можно сексуальные игрища публично устраивать, а у нормальных людей это порицается? и тогда они публично принесли свои извинения. то есть, представители сексуального меньшинства извинялись за ущемления прав большинства. черте что в общем...

АЦ