RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Журналисты Южной Осетии против журналистов Грузии

23:54, 25 мая 2009

Ассоциация журналистов Южной Осетии выступила с заявлением против присуствия на выборах грузинских журналистов.

Ассоциация журналистов Южной Осетии выражает категорический протест против присутствия на территории Республики Южная Осетия грузинских журналистов и требует от соответствующих служб официального запрета на пересечение государственной границы Республики Южная Осетия представителями грузинских СМИ.

Протест объясняется тем, что "на протяжении последних девятнадцати лет, грузинские СМИ, вне зависимости от их статуса, ведут информационную войну против Южной Осетии, провоцируют и нагнетают обстановку, целенаправленно разжигают межнациональную рознь, способствуют проведению и укоренению в жизнь фашистской идеологии, что в итоге привело к трем кровопролитным войнам в период с 1989 по 2008 год, унесшим тысячи жизней".

Ну, мягко говоря, авторы обращения здесь используют такой метод как обобщение, который в журналистике совсем не приветствуется. Например, недавно тбилисская газета "Резонанс" писала о массовом исходе осетин из Кахетии после августа 2008. Об этом писал мой коллега Bergman, здесь.

Вообще, я никогда не любил всякого рода ассоциации, в том числе и журналистские.  Конечно, они часто бывают полезными, когда нужно выступить в защиту кого-то, например. Но все же, надеюсь, что вот в таких случаях они вещают не от имени всех ЮО-журналистов.

Что же до сути заявления, то все просто - легче запретить приехать, чем провести демократические выборы без нарушений.

АЦ


КОММЕНТАРИИ
ИзяОсбрн
13:57, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Убийство чеченской девушки в Хасавюрте напомнило о пробле..."
ИзяОсбрн
13:56, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Бывший глава Минэнерго Астраханской области заподозрен в ..."
ИзяОсбрн
13:53, 25 апреля 2018
ИзяОсбрн
"Верховный суд Ингушетии признал законным продление ареста..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: