RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

пробки на черменском посту

18:09, 30 августа 2011

на черменском посту по вечерам образуются огромные пробки из-за тщательных проверок документов и регистраций въезжающих. причем пробка односторонняя - только в сторону Ингушетии. об этом сегодня написал у себя в фейсбуке Беслан Цечоев и попросил осетинских журналистов поднять эту проблему. я иду навстречу коллеге, проблема действительно серьезная. 

по словам Беслана, тщательная проверка документов начинается именно когда заканчивается дневной пост и ингуши возвращаются на разговение. простоять в пробке можно до часа. всех регистрируют и заносят в специальный журнал. так же, по его словам, днем там все в обычном режиме, мало кого проверяют, движение спокойное, а к концу дневного поста начинается проверка. действительно жалко людей, которые там мучаются, после утомительного поста. и если все так, как описывает Беслан, то непонятна логика этих вечерних проверок, разве что специальное нагентание конфликтной обстановки на посту. я принципе этого не исключаю, и такое может быть.

пара цитат от Беслана:

"Если со стороны Ингушетии угроза, то почему заставляют людей ждать со стороны Осетии в Ингушетию? Даже 90-летнего старика пробили через компьютер. 

Я с каждым днем убеждаюсь, что эта сторона делает все целенаправленна и идет конфронтацию. Зачем им нужно обострение остается только гадать.

Соберитесь осетинские журналисты и блогеры и поезжайте на черменский пост и остановите этот произвол"

хочу только сказать Беслану пару слов - если ты или кто-то другой хотите по делу обратиться к осетинам, то обращайтесь по делу. без этих пафосных взываний к тому, чтобы "доказать свои возможности и желание наладить добрососедские отношения". потому что ты лучше меня знаешь, что у подавляющего большинства осетин нет никакого желания что-то там доказывать ингушам. наоборот, осетины хотели бы получить такие доказательства от ингушей.  пока этого не случилось, в массе здесь народу безразлично сколько километров стоят голодные ингуши под солнцепеком на черменском посту и какие унижения терпят. призывайте к профессионализму, а не к совести, и другим высшим материям. а уже тем более помогать не хочется, когда читаешь комменты под твоим постом, где над твоим призывом вообще посмеиваются. то есть нам в принципе откзывают в самой возможности этой помощи.

P.S. c праздником не поздравляю - поздравления нерелигиозного человека малого стоят...