RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Мамсуров как мачо

22:58, 17 августа 2011

может это видео давно в сети и многие его видели, но мне впервые попалось, решил выложить - Таймураз Мамсуров и Александр Бастрыкин (глава следственного комитета при прокуратуре России) за столом одного из ресторанов Осетии. запись, я так понял, сентябрь 2008-го. звук к сожалению очень плохой и неровный, слушать трудно. да и нарезано как-то криво.

в принципе, сразу скажу, ничего интересного, подумаешь, два чиновника в неофициальной остановке, но все же кое-что важное для понимания личности нашего главы дает. в основном тоска по комсомолу, в меру мата и не в меру наездов на молодежь. вот это мне резко и не понравилось.

это в принципе было давно заметно и здесь только подтверждается - Таймураз Мамсуров это человек испытывающий ностальгию по молодости, в частности по трудностям и проблемам тех дней, и одновременно чувство обиды за то, что сегодняшняя молодежь может благодаря своим интеллектуальным способностям этих трудностей избежать. отсюда и все эти весьма обидные для молодежи разговоры о том, что "они по гарвардам бродят и только и могут, что гавкать и обсирать все вокруг". странно, в официальных речах Глава очень хвалит молодежь.

не хочу ничего отвечать на это, думаю здесь заочной дискуссии не получится. и вообще, обвинения чрезвычайно обощены и наполнены какой-то личной обидой за прошедшее время. хотя, опять же, видео нарезано такими грубыми кусками, что может и от этого я не понял в чем претензии Мамсурова к молодежи его критикующей. 

ничего не хочу сказать плохого про комсомол (а то мне Мамсуров "даст по морде"), но все эти разговоры о том, что сейчас нет "проффесионализма и верности делу" на мой взгляд ерунда. вокруг меня много молодежи, которая пытается по максимуму использовать свой ум, но вряд ли кому из них есть возможность приложить свои знания в Осетии. кроме того, Мамсурову стоит понять, что если ему не нравится как ему пишут речи, то людей как раз в Гарвард и надо отправлять, а не на товарный двор шпалы разгружать. 

Мамсуров очень любит ставить в пример свою молодость и часто рассказывает эту самую историю про товарный двор и тд... и считает, что все кто не прошел через подобные трудности в молодости какие-то недочеловеки. я же крайне не люблю, когда люди хвастаются своими трудностями и злятся на всех только за то, что жизнь у них сейчас легче. 

но знаете, Таймураз Дзамбекович, я "по гарвардам не бродил", в Европе никогда не учился. но три года писал диссертацию в Питере и два с половиной из этих трех лет работал грузчиком или дворником по всему Питеру. с каким только дерьмом я за это время не пообщался, как только не мерзли мои непривыкшие руки загружая зимой на улице долбанные фуры с водкой... а как хреново умирать от ангины одному в комнате общежития, когда и позвать некого и выйти в аптеку денег нет. я все это прекрасно знаю, только я никогда это не буду это рассказывать своему сыну. здесь совсем нечем гордиться. в этом нет никакой романтики, я не обрамляю эти воспоминания милой уютной дымкой. я не жалею о том времени, не стыжусь его, но и хвастаться здесь совсем нечем. нет в этом ничего, что мне пригодилось в будущем, кроме нескольких историй, рассказаных в кругу друзей. 

а Ваша история про парня, который задал Вам вопрос про стипендию, чем он заслужил таких слов как "крысенок" и "гаденыш"? откуда столько злобы? ему тоже надо было обязательно пройти все эти Ваши трудности, чтобы перестать быть в Ваших глазах гаденышем? да и что за дешевый трюк, хвастаться 60-летним мужикам как он осадил студента? некрасиво, мягко говоря, очень некрасиво...

в общем, неприкрытая агрессия в словах Мамсурова меня, честно говоря, насторожила и расстроила. 

ну и отдельно понравился эпизод когда Бастрыкин просит Мамсурова в следующий раз принять его "по-комсомольски, у речки, с гитарой, устал, говорит, в Москве от этих сараев", на что Мамсуров так душевно: "И пошло оно все нах..."))) 

 

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6071
12309
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2594
38837

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: