RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Золотая лихорадка в Осетии

23:49, 21 мая 2009

«Запасы золота на Кавказе оцениваются в 27 тысяч тонн»!!!!!!!!!!!!!

 

Эти данные привел доктор геолого-минералогических наук Намик Курбанов, выступивший на научно-практической конференции, открывшейся в Ростове-на-Дону. Правда, уточнил, что это «прогнозные ресурсы». Об этом сегодня пишет «Российская газета».

 

Оказывается, разведочные работы на Северном Кавказе ведутся уже много лет. И вроде пока ничего обнадеживающего. Но многие продолжают верить и искать золотую жилу. Потенциальные золотоносные участки находятся в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. 


Было бы здорово, если бы какой-то счастливчик нашел золото именно здесь, и тогда в Осетии началась бы настоящая золотая лихорадка. Люди побросают свои дела и поедут в ущелья, прихватив палатки и самодельные сита. Там они начнут в холодных горных реках намывать золото. Конечно, не у всех будет получаться, будут разные истории, одни будут богатеть, другие беднеть, но законы гор не допустят кровопролития из-за наживы.

 

Прослышав о золотой жиле, люди из других республик  продадут свои дома и съедутся в Осетию вместе с семьями. Разобьют палаточные лагеря и будут жить и работать вместе, вне зависимости от национальности и религии. Всех объединит золото. А золота будет столько, что хватит на самых ненасытных. Столько, что грабить и воровать станет бессмысленным занятием. И не будет больше ни коррупции ни терроризма. Только люди, горный воздух и желтое как солнце золото.

 

А что? Мечтать не вредно.

 

АЦ

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6051
12328
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2598
38877

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: