RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Zastroi-ka Vladikavkaz

15:33, 28 июля 2011

Мэр Владикавказа Сергей Дзантиев потребовал у создателей проекта правил землепользования и застройки Владикавказа, предусмотренного новым генпланом города, разрешить строительство домов любой этажности вдоль реки Терек. В ходе обсуждения проекта в мэрии градоначальник объяснил, что таким образом намерен бороться с «муравейниками» — многоквартирными домами, жилье в которых расположено в хаотичном порядке и перенаселено.

(...)

«Да, нужно заботиться об архитектурном облике города, но также нужно обновлять жилой фонд. Вид на горы есть в пойме Терека. Весь мир сейчас строит вдоль набережных. Это требования современной действительности, и мы не должны отставать», — сказал он.

 - http://region15.ru/news/2011/07/27/13-49/


похоже, они хотят просто узаконит эту ужасную высотку в центре, чтобы ссылаяс на новые правила застроики отменит решение суда о его сносе. потому что боротся с «муравейниками» построикои нового супердорогого жил`я это вряд ли логично. да и вообше, зачем с ними боротся? кому и чем они угрожают? разве толко из чувства зависти, что люди живут на тех местах, где могли бы стоят офисы и пентахусы. а соревноватся со "всем миром" надо в других вещах. да и что-то гуляю я здес по старому Амстердаму и ни одного здания, выбивающегося из обшего ансамбля не вижу, ни вдол` каналов, ни вдол` рек.  а чем Владикавказ провинился? это явно не то, в чем надо опередит` "вес мир"

 izvinyaius za oshibki, pishu v "translite"

A.Ts.

 

Куда уходит детство

КОММЕНТАРИИ
avatar
18:56, 22 мая 2018
SamAso
"Армянские устремления на Нахчыван надо прекратить, закры..."
avatar
18:49, 22 мая 2018
Пенсионер
"МИД России назвал шествие черкесов в Турции антироссийско..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: