RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Разговоры о войне и не только разговоры. Россия отвечает Грузии военными учениями на Северном Кавказе

23:57, 19 мая 2009

После августовской войны в Южной Осетии все эксперты твердили, что Южная Осетия теперь для Грузии потеряна надолго и что Россия повысит уровень безопасности в Южной Осетии, Грузия поняла свои ошибки и новой войны не будет. Что представляется в общем-то логичным умозаключением. Но вот в самой Южной Осетии, наоборот, практически сразу после войны люди стали опасаться новой войны. Это было странно и на первый взгляд нелогично. Мне довольно часто приходилось слышать о новых опасениях в Цхинвале. И вот, впервые, на мой взгляд, эти опасения получили реальное основание существовать.

Российское военное ведомство скорректирует планы проведения оперативно-стратегических учений "Кавказ-2009", которые пройдут в июне, в связи с учениями НАТО. Все бригады Северо-Кавказского военного округа (СКВО) будут задействованы в крупномасштабных учениях Вооруженных сил России, которые пройдут на территории всего Северо-Кавказского военного округа. Об этом сегодня сообщали российские информагентства.

Меня, если честно, мало волновали НАТОвские учения в Грузии, и я и тогда не понимал близкую к истерике реакцию российских властей на нее. Но оказалось, что их это задело не на шутку и они решили ответить своими грандиозными учениями на границе с Грузией.

Как будто и не было войны в августе, как будто в России все забыли о Южной Осетии и снова смотрят налитыми кровью глазами на Грузию.

Это первый серьезный шаг к новому кровопролитию, новый виток напряжения, который Россия делает очень зря. Я не понимаю почему НАТОвские учения нельзя проигнорировать и остаться от этого только в выигрыше. Я ни за что не поверю, что Грузия готовит новое нападение, чтобы там Бокерия не говорил со своей деоккупацией. К чему это бряцание оружием на границе?

Алан Цхурбаев

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10739
19811
3 ..Бэн Джойс.
5963
12231
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2544
38698

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: