RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Женева - прекрасный город.

23:36, 18 мая 2009

Делегация Южной Осетии покинула проходящее в понедельник в Женеве заседание в рамках дискуссий по безопасности в Закавказье из-за отсутствия абхазской делегации, об этом сообщил полпред президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев.


Я что-то не понял. О том, что абхазы не собираются в Женеву было известно еще в субботу, за два дня до проведения дискуссий. Так зачем тогда ЮО делегация поехала туда? Просто съездить в Женеву, покататься?

"Сегодня мы выступили с заявлением, что мы не будем принимать участие в этом раунде по причине того, что не имеет смысла обсуждать вопросы безопасности Южной Осетии и Абхазии в отсутствии абхазской делегации. Однако мы оставляем за собой право вернуться к дискуссиям, в случае, если Абхазия урегулирует свой спорный вопрос с ООН" - Борис Чочиев.

А почему нет смысла обсуждать вопросы безопасности в отсутствие абхазской делегации? У Абхазии абсолютно другая ситуация, с безопасностью там все гораздо лучше. Не нужно снова себя к кому-то привязывать, искать оправдания тому что ничего не получается. Зачем готовили этот меморандум, если сами отказались его обсуждать напрямую с грузинами?

Ненавижу все эти бойкоты, покидания заседаний... Начните уже диалог, хоть какой-нибудь! Отказ от ведения переговоров это прямой путь к войне, как и было в августе. А ситуация с безопасностью, кстати, в ЮО такая, что она никак не может себе позволить смело отказываться от переговоров.


Алан Цхурбаев

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6047
12267
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2570
38752

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: