RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

во Владикавказе приняли спорный генплан

18:50, 21 июня 2011

В столице Северной Осетии принят новый генплан развития Владикавказа

Депутаты собрания представителей Владикавказа на очередной сессии приняли новый генплан города, по которому он будет развиваться ближайшие 15 лет, сообщил сегодня мэр Владикавказа Сергей Дзантиев. Далее...

 

генплан более чем спорный. достаточно прочитать вот это из новости выше:

Градостроительный совет города 31 мая довольно низко оценил этот документ, назвав "ухудшенной копией" генплана 1985 года. По мнению членов градсовета, в проекте, рассчитанном до 2025 года, не учтены многие важные моменты. К примеру, не сокращена промышленная территория, не расширены территории вузов, которые в этом остро нуждаются, недостаточно уделено внимания озеленению города.

Администрация Владикавказа, однако, считает необоснованными все претензии членов градосовета, отмечая, что их предложения носят рекомендательный характер, передает ГТРК "Алания".

Как сообщал "Кавказский узел", публичные слушания по проекту генплана развития Владикавказа состоялись 11 марта одновременно в префектуре Иристонского муниципального округа и населенных пунктах Заводской, Балта, Нижний Ларс, Верхний Ларс, Чми, Эзми, Редант. Участники мероприятия высказали мнения относительно документа и внесли свои предложения. Однако после слушаний начальник управления архитектуры и градостроительства Владикавказа Валерий Шотаев заявил, что прозвучавшие замечания не приведут к каким-либо масштабным изменениям в предложенном проекте.

иначе говоря, мнение градостроительного совета просто проигнорировали, как и все остальные недовольные голоса. а то, что промышленная территория по новому генплану не сокращена говорит о том, что проблема Электроцинка мало кого волнует. остается только напомнить о разгромном отзыве на этот генплан профессора Московского архитектурного института, доктор искусствоведения, член Совета Общественной палаты РФ. Глазычева В. Л.  просто вывешиваю снова для тех кто не видел. правда Глазычев хоть и сказал, что генплан "отстал от времени на добрых 30 лет", тем не менее рекомендовал "для оправдания понесенных бюджетом Владикавказа расходов условно принять, незамедлительно приступив к его существенной переработке". 

 

 

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
10:57, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"
avatar
10:56, 24 мая 2018
Марина Бугова
"Родные сообщили о подбросе боеприпасов жителю Дагестана"