RSS"Осетия и вокруг: взгляд изнутри"

Не прошло и года! Восстановление Южной Осетии начнется 1 июня.

20:57, 15 мая 2009

Восстановление частного жилья, разрушенного в ходе августовской войны в Южной Осетии, начнется первого июня. Об этом сообщил председатель госкомитета по реализации проектов восстановления Южной Осетии Зураб Кабисов на пресс-конференции в Цхинвале.

 

Кокойты ругают сегодня все и часто. Вопросы восстановления республики и распределения гуманитарной помощи не поднимал только ленивый. Я бы не взялся вновь за это, но эта новость не оставила меня равнодушной. Вот уж действительно, не прошло и года!

 

Значит, за 10 месяцев после войны ни одного частного дома не было восстановлено! Я отказываюсь это понимать. Даже если мне будут рассказывать, что была неудачная схема финансирования, которая не работала итд итп… я во все это не верю.

 

Особенно после истории о том как на радио РСН в прямой эфир позвонил глава московских единороссов и рассказал, что посланные ими 19 миллионов рублей пропали неизвестно где.

 

И особенно после истории о том, что обычный телевизор, купленный во Владикавказе оказался с надписью "Детям Южной Осетии от фонда Лиханова".

 

И кстати, кто может, подтвердите – якобы Кокойты обещал наконец раздать денежные компенсации по 50 тысяч рублей тем, кто придет на выборы 31 мая. Об этом рассказал «агент грузинских спецслужб» и бывший министр обороны РЮО Анатолий Баранкевич.

 

Опять же, я не хочу без конца ругать ситуацию в ЮО, не хочу выглядеть бесконечным чернителем, надоело уже - Кокойты такой, Кокойты сякой... но скажите мне, что изменилось в республике в лучшую сторону за почти год после признания? Хоть немного оптимизма прибавилось у людей? Почему сплошные разочарования?

 

А.Ц.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6067
12305
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2593
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: